2018-07-16T18:42:19+03:00

В Башкирии осудят группу наркоторговцев

Преступное сообщество организовало интернет-магазин по продаже наркотиков
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, в ближайшее время перед судом предстанут 23 человека, которых обвиняют в создании преступного сообщества, покушение на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размере и использовании поддельных документов.

По версии правоохранителей, в 2016 году подозреваемые открыли интернет-магазин по продаже синтетических наркотиков. «Филиалы» работали в Уфе, Стерлитамаке и Салавате. Для привлечения клиентов злоумышленники рекламировали свой сайт на сторонних ресурсах.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, впоследствии через соцсети в преступное сообщество «завербовали» участников от 19 до 45 лет, двое из двое из которых были гражданами Украины и прибыли по указанию руководителя сообщества из Москвы в Уфу. Как рассказали в ведомстве, у каждого из участников были свои роли - кто-то занимался «вербовкой» новых людей, кто-то общался с клиентами, а кто-то фасовал и доставлял наркотики.

Банду наркоторговцев накрыли в первой половине 2017 года, изъяли у них 6,6 кг наркотических средств и обнаружили у одного из участников поддельные водительские права.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: