Общество3 июля 2018 14:43

«Вплоть до уголовного наказания»: юристы объяснили, что грозит за секс в публичном месте

Административный арест или штраф – далеко не самое суровое наказание
Фото: соцсети

Фото: соцсети

На прошлых выходных соцсети взорвали скандальные видео, на которых парочка маргиналов из Сибая предается страстному сексу прямо на глазах у изумленных прохожих, не стесняясь даже детей. Возмущенные жители Башкирии требовали арестовать или оштрафовать извращенцев, некоторые даже настаивали на принудительной кастрации. Редакция «Комсомольской правды в Уфе» решили выяснить у юристов, какое наказание светит за секс в общественных местах. Ситуацию прокомментировал юрист Роман Петров:

- Секс в общественном месте – это самое настоящее хулиганство, за которое полагается административное наказание: либо штраф от 1,5 до 5 тысяч рублей, либо административный арест до 15 суток. А вот если свидетелями непристойного поведения стали дети, то в отношении нарушителей могут возбудить уголовное дело. Ведь демонстрация полового акта или половых органов несовершеннолетним – тяжкое уголовное преступление.

То есть, если вдруг вы идете по улице и видите парочку, предающуюся любви у всех на глазах, не стоит разглагольствовать о морали, а лучше сразу позвонить в полицию, которая будет разбираться с нарушителями общественного порядка по всей строгости.