2018-04-26T12:11:43+03:00

Завершено расследование обрушения казармы, в которой пострадал срочник из Башкирии

Судить будут начальника учебного штаба
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Омске завершили расследование обрушения казармы, в которой пострадал срочник из БашкирииВ Омске завершили расследование обрушения казармы, в которой пострадал срочник из Башкирии
Изменить размер текста:

В Омской области завершилось расследование дела об обрушении казармы ВДВ, в которой серьезно пострадал Рустам Набиев из Башкирии, сообщает КП-Омск.

Напомним, что жуткое происшествие случилось летом 2015 года. Тогда разрушилось жилое здание 242-го учебного центра ВДВ. В страшном происшествии погибли 24 срочника со всей России. Всего на момент обрушения внутри находились 337 солдат.

Среди пострадавших оказался и срочник из Башкирии Рустам Набиев. Парня достали из-под обломков и доставили в больницу. К несчастью, из-за серьезных травм молодой парень стал инвалидом – спасая жизнь пациента, врачи ампутировали ему обе ноги.

Однако Рустам отчаиваться не стал. Дома его встретили друзья и любимая девушка Индира. Вскоре молодые сыграли свадьбу и у них родилась дочка. После происшествия Рустам начал играть в следж-хоккей (вариант хоккея для людей с проблемами с опорно-двигательным аппаратом – прим. ред)

В итоге судить будут начальника учебного центра полковника Олега Понамарева. Мужчину будут судить за превышение должностных полномочий. По версии следствия мужчина не проверил помещение после ремонта и запустил туда солдат.

Читайте также:

Срочник из Башкирии, оставшийся без ног под завалами казармы в Омске: «С Паралимпиады привезу золото!»

Год омской трагедии: Солдат из Башкирии, лишившийся обеих ног, мечтает поехать на Паралимпиаду

Рустам Набиев, лишившийся ног при обрушении казармы в Омске, рассказал о первых медалях и свадьбе

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: