2018-04-11T11:19:13+03:00

Уроженку Башкирии, которая обвинила полицейских в изнасиловании, осудили

Пока длилось разбирательство, ее муж отрезал себе пальцы
Фото: Новая газетаФото: Новая газета
Изменить размер текста:

В Челябинской области суд вынес приговор женщине из Башкирии, которая обвинила стражей правопорядка в достаточно серьезных преступлениях: она заявила, что ее жестоко избили и изнасиловали прямо в отделе полиции.

Все случилось зимой 2016 года: 26 января жильцы одного из общежитий Магнитогорска вызвали дежурный наряд полиции - надоели шумные соседи. Прибывшие правоохранители доставили буянов, мужа и жену, в отдел. А уже после женщина написала заявление в следком - якобы над ней надругались и избили.

По факту возбудили уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия". Однако в ходе следствия, в том числе, благодаря результатам экспертиз, выяснилось, что женщина насчет изнасилования наврала. Уголовное дело прекратили, но вместо него возбудили другое - уже в отношении заявительницы, по факту ложного доноса.

- Женщина признана виновной в совершении заведомо ложного доноса, соединенного с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - пояснили в пресс-службе СКР по Башкирии. - Ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жительница Башкирии обвинила полицейских в изнасиловании. А когда ее поймали на лжи, муж начал отрезать себе пальцы. История оказалась запутанной. ПОДРОБНЕЕ