2018-04-11T18:55:56+03:00

Житель Башкирии, которого поймали пьяным за рулем, избил гаишников

Верховный суд РБ поставил точку в разбирательстве
Изменить размер текста:

33-летний дебошир из Стерлитамакского района отправится в колонию строгого режима. Верховный суд Башкирии утвердил приговор первой инстанции, несмотря на возражения и доводы осужденного.

История тянется с 2016 года: мартовской ночью мужчина, отдохнув в ночном клубе, прилично там набравшись, сел за руль своего ВАЗа и поехал домой. Но по пути его остановили сотрудники ГИБДД.

Все это не понравилось мужчине - с матами и кулаками он кинулся на полицейских. А после того как скандалиста удалось усадить в патрульную машину, он разбил лобовое стекло.

Во время разбирательства выяснилось, что в 2015 году мужчина был лишен водительских прав на 1 год 9 месяцев за отказ от прохождения медосвидетельствования. А еще был судим за кражу.

- Стерлитамакский городской суд приговорил его к 2 годам 3 месяцам лишения свободы пза повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, умышленные повреждение имущества, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Башкирии. - Учитывая все обстоятельства, Верховный суд республики счел справедливым назначенное наказание и оставил приговор в силе. Отбывать наказание ему предстоит в колонии строгого режима.