2018-04-11T07:07:58+03:00

Под Уфой затопило несколько приусадебных участков и частный дом

Большая вода пришла в уфимское село Чесноковку
Уровень реки Берсианка поднялся на 40 смУровень реки Берсианка поднялся на 40 см
Изменить размер текста:

Вчера вечером , 10 апреля, в республиканское МЧС поступило сообщение, что талыми водами подтоплены несколько приусадебных участков и один частный дом в селе Чесноковка. Как выяснилось, из-за таяния снега значительно поднялся уровень местной реки Берсианки.

На место происшествия тут же выехали спасатели, а также руководитель районной паводковой комиссии. Обнаружилось, что подтопленными оказались 10 участков на улицах Чапаева и Пушкина. Также на Чапаева оказался затопленным жилой дом, в котором проживала семья из двух человек, включая ребенка. Правда, жильцы от эвакуации в пункт временного размещения отказались, и предпочли перебраться на какое-то время к родственникам в Уфу. К счастью, обошлось без пострадавших и погибших.

Сейчас уровень воды на реке Берсианка выше нулевой отметки на 40 см. Инфрастуктура села в результате подтопления не пострадала, система жизнеобеспечения не нарушена. Как отмечает МЧС, в селе имеется запас продуктов питания, медикаментов и питьевой воды.

Напомним, что подготовленный пункт временного размещения вместимостью в 75 человек расположен в детском лагере ФГУП УАП «Гидравлика» по адресу с. Чесноковка, ул. Ключевая, 69.