2018-04-10T11:51:08+03:00

В Башкирии ребенок умер от менингита

Остальные ученики школы-интерната находятся под наблюдением врачей
Изменить размер текста:

Вчера, 9 апреля, появилась информация, что в Нефтекамске зафиксирована вспышка менингита, и уже от опасной инфекции умер ребенок. Собственный источник подтвердил "Комсомольской правде в Уфе", что случай заболевания генерализованной формой менингококковой инфекцией был зафиксирован в коррекционной школе-интернатов для инвалидов. Уточняется, что заболевшая девочка в срочном порядке была госпитализирована, а остальных учеников поместили в карантин. К сожалению, ученица скончалась.

- Один смертельный случай подтвердился, - сообщил "Комсомолке" источник. - Выявлены два носители инфекции. Остальные ученики и сотрудники учебного заведения находятся под медицинским наблюдением. На данный момент производятся противоэпидемиологические мероприятия: дезинфекция и кварцевание всех помещений школы-интерната. Ученики принимают антибактериальные препараты, также им рекомендуется чаще находиться на свежем воздухе.

Тем временем, СМИ сообщают информацию о еще одном ребенке, умершем от менингококковой инфекции. Редакция "Комсомольской правды в Уфе" проверяет эти сведения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: