2018-04-09T16:33:12+03:00

Житель Башкирии, до смерти забивший жену на глазах ребенка, не отправится за решетку

Верховный суд РБ признал его виновным, но освободил от наказания
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Уфе поставили точку в деле о трагической гибели 33-летней жительницы Кумертау. Год назад женщину забил до смерти ее муж. По словам близких погибшей, все произошло на глазах пятилетнего ребенка: мальчик рассказал сыщикам, как его отец избил маму боксерской грушей. В материалах указано, что злодей нанес не менее 20 ударов.

В результате женщина скончалась. Позже в ходе разбирательства было доказано, что мужчина совершил преступление под воздействием лекарственных препаратов. Как пояснил адвокат, эти медикаменты ему прописаны, поскольку мужчина страдает тяжелым заболеванием, является инвалидом 1 группы.

В ноябре прошлого года Кумертауский межрайонный суд РБ признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть. И приговорил его к 8 годам колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор. В марте этого года апелляционная инстанция рассмотрела его жалобы и вынесла следующее решение: да, виновен, да, наказание назначено справедливое. Но! Поскольку мужчина страдает тяжелым заболеванием почек, он может быть освобожден от отбытия наказания. В суде меру пресечения ему отменили и освободили от наказания.