2018-04-03T11:51:56+03:00

Стало известно, кто больше всех зарабатывает в «Салавате Юлаеве»

В рейтинге самых высокооплачиваемых игроков КХЛ два «юлаевца»
Поделиться:
Комментарии: comments3
Антон Бурдасов стал самым высокооплачиваемым игроком "Салавата Юлаева"Антон Бурдасов стал самым высокооплачиваемым игроком "Салавата Юлаева"Фото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Спортивный портал sports.ru опубликовал обновленный рейтинг зарплат игроков Континентальной хоккейной лиги. В список самых высокооплачиваемых попали два представителя уфимского «Салавата Юлаева».

По информации издания, дороже всех спонсорам башкирского клуба обходится Антон Бурдасов, который в середине нынешнего сезона переехал в Уфу из московского ЦСКА. В общем рейтинге форвард занимает 17-е место с зарплатой в 1,8 миллиона долларов в год, что в пересчете на рубли составляет 103,6 миллиона.

Также в рейтинг под 29-м номером вписался шведский нападающий Линус Умарк. Звездный легионер получает 1,4 миллиона долларов. Однако напомним, что это старый контракт. Со следующего сезона начнет действовать новое соглашение, и зарплата по нему будет несколько выше.

Больше в топ-50 никого из представителей «Салавата Юлаева» нет. Предсказуемо самыми высокооплачиваемыми игроками стали хоккеисты СКА и ЦСКА. Их в рейтинге 16 и 13, соответственно. На первых двух местах питерцы Илья Ковальчук и Павел Дацюк с 4,4 миллиона долларов за сезон.

Все зарплаты даны до налогообложения и без учета премиальных за достижение определенных результатов. Источниками данных, как заявляет sports.ru, являются инсайдеры хоккейного рынка: менеджеры клубов, агенты, сами хоккеисты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: