2018-04-03T12:29:34+03:00

В Башкирии фельдшер отделался условным сроком за смерть больного

Медик явно ожидал оправдательного приговора
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Верховный суд Башкирии утвердил обвинительный приговор в отношении 35-летнего жителя Бирска. Мужчина работал фельдшером в сельской больнице, однако, выполнять свои прямые обязанности не считал нужным. Результатом врачебной халатности стала смерть больного.

В ходе следствия выяснилось, что в ноябре 2014 года мужчине позвонила местная жительница и сообщила, что ее мужу плохо: возникли сильные боли и жжение в области сердца. Вот только фельдшер не бросился спасать пациента, а, сославшись на неважное самочувствие, предложил пациенту прийти утром в медпункт. Вызвать «Скорую помощь» медик также не додумался.

Решив не дожидаться утра, женщина самостоятельно отвезла мужа в районную больницу, но из-за упущенного времени мужчина скончался.

Изначально Бирский межрайонный суд приговорил фельдшера к 2,5 годам условного срока с лишением на 2 года права заниматься медицинской деятельностью. Вот только сам мужчина свою вину в случившемся категорически отрицал и подал апелляцию в Верховный суд.

- Верховный суд республики счел обвинительный приговор обоснованным и оставил его без изменений, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: