2018-04-03T11:48:58+03:00

В Башкирии за мошенничество осудят начальника почтового отделения

Предприимчивый директор хотел заработать на продаже киосков
Изменить размер текста:

В Башкирии под суд отправится 38-летний руководитель стерлитамакского филиала «Почта России». Мужчину обвиняют в мошенничестве.

Как выяснилось в ходе следствия, в ноябре 2017 года в почтовый филиал обратился местный индивидуальный предприниматель, желающий приобрести принадлежащие организации торговые киоски. Смекнув, что на этом можно неплохо поживиться, руководитель почтового филиала заявил потенциальному покупателю, что подобные сделки совершаются только с его личного согласия. Но, так и быть, он согласится на продажу за небольшое вознаграждение в размере 30 тысяч рублей. Вот только законодательство гласит, что приобрести ларьки может каждый желающий, и никакие «специальные» разрешения ему на это не требуются.

В январе этого года мошенник получил от бизнесмена оговоренную сумму, после чего был задержан с поличным сотрудниками полиции.

- Обвиняемый признал вину в совершении преступления, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Стерлитамака. – Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.