2018-04-02T14:29:01+03:00

Уфимцев просят сдать кровь для молодой мамы, перенесшую тяжелую операцию

Дома ее ждут новорожденный сын и двухлетняя дочка
Поделиться:
Комментарии: comments5
Анне требуются 15-20 доноров кровиАнне требуются 15-20 доноров крови
Изменить размер текста:

Всех неравнодушных жителей Башкирии просят откликнуться на призыв о помощи. 28-летней уфимке Анне Имаевой срочно требуется переливание крови, иначе девушке грозит удаление матки или даже смерть от кровопотери.

16 марта Анна путем кесарева сечения родила здорового мальчика. Операция прошла без осложнений, и на 5-е сутки молодую маму с малышом выписали домой. Но когда на 10 день Анна пришла в больницу, чтобы снять швы, УЗИ показало, что в матке остался кусок плаценты, и срочно требуется повторная чистка. Во время процедуры открылось кровотечение, которые медики не могли остановить более 6 часов. Девушку в срочном порядке перевели в 8 больницу, где двое суток за ее жизнь боролись врачи реанимационного отделения.

Сейчас Анна в стабильно-тяжелом состоянии находится в гинекологическом отделении. Девушке грозит удаление матки, но медики боятся проводить операцию, опасаясь повторения кровотечения. По неизвестной пока причине, кровь практически не свертывается, поэтому Анне постоянно переливают донорскую кровь.

- Ане уже влили около 3 литров донорской крови, - рассказали родственники девушки. – Требуются еще 15-20 доноров.

Дома Анну с нетерпением ожидает муж девушки и ее двухгодовалая дочь. Новорожденный сын сейчас находится у бабушки.

Сдать кровь для девушки можно по адресу: г. Уфа, ул. Батырская 41/1, с уточнением: для Имаевой Анны Сергеевны, 8 больница, 1-е гинекологическое отделение.