2017-10-07T12:17:21+03:00

Вирус ящура в Башкирии локализован, уничтожено 400 голов скота

Специалистам удалось остановить распространение опасной болезни
Специалисты ветнадзора работают на всех точках, где был обнаружен вирус ящураСпециалисты ветнадзора работают на всех точках, где был обнаружен вирус ящура
Изменить размер текста:

В Башкирии продолжают бороться с вирусом ящура, который был обнаружен в нескольких селах Туймазинского района. Опасная болезнь пришла в республику вместе со среднеазиатскими овцами. Вспышка была зафиксирована в селах Ярмухаметово и Урмекево, а также на площадках хозяйства «Нур».

- На сегодняшний день специалистам удалось локализовать болезнь. Дальнейшее распространение не прогнозируется, - рассказал журналистам ТАСС начальник отдела ветнадзора Башкирии Линар Зиганшин.

Ветеринарам предстоит уничтожить около 400 голов скота. Это все животные, которые контактировали с больными особями и могут заразить других. Шансов на выздоровление у скота мало, поэтому животных с ящуром усыпляют и сжигают, дабы избежать распространения болезни.

Вирус ящура представляет угрозу для людей, он может передаваться через употребление сырого или плохо приготовленного мяса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных