2017-09-10T13:38:09+03:00

Юрий Шевчук: Я давно мечтал спеть на Стрелке Васильевского острова

Лидер «ДДТ» принял участие в празднованиях 280-летия одного из самых знаменитых районов Санкт-Петербурга
Юрий Шевчук и Дмитрий Шагин отмечают юбилей Васильевского острова на его знаменитой Стрелке. Фото: Андрей СМИРНОВЮрий Шевчук и Дмитрий Шагин отмечают юбилей Васильевского острова на его знаменитой Стрелке. Фото: Андрей СМИРНОВ
Изменить размер текста:

В минувшую субботу северная столица широко отмечала 280-летний юбилей Васильевского острова. Приятным сюрпризом для всех поклонников «ДДТ» стало появление на Стрелке Васильевского острова - одном из самых знаковых мест города - бессменного лидера группы Юрия Шевчука.

С этим районом музыканта связывает многое. Переехав из Уфы в северную столицу, рокер часто менял прописку и значительное время жил в доме номер 34 по 15-ой линии.

- Я давно мечтал спеть на Васильевском острове, на Стрелке, - признался Шевчук и вместе с трубачом группы Антоном Вишняковым исполнил свой самый народный хит «Что такое осень». Принять участие в концерте лидера «ДДТ» пригласил основатель творческого движения «Митьки» Дмитрий Шагин, с которым Шевчука связывают давние дружеские отношения. Объединяет друзей не только творчество - Шевчук постоянно оказывает материальную поддержку знаменитому благотворительному центру «Дом надежды на Горе», где проходят лечение от алкогольной и наркотической зависимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: