2017-03-01T09:40:14+03:00

В Башкирии осудили начальницу жилконторы, по вине которой на 3-летнюю девочку обрушился с крыши снег

Ребенок чудом выжил
Изменить размер текста:

Стерлитамакский городской суд вынес приговор начальнику участка ООО «ЖК Уральский» - по ее вине маленькая девочка едва не погибла под глыбой снега, сошедшей с крыши дома.

Напомним, 9 марта прошлого года с крыши пятиэтажки на улице Элеваторной обрушился снег – прямо на голову маленькой Арины Хлескиной, которая гуляла с бабушкой. Девочку срочно госпитализировали, а по факту возбудили уголовное дело.

Спустя год коммунальщицу осудили.

- В суде установлено, что она не организовала своевременную очистку кровли дома от снега и наледи. Подсудимая признала вину и выплатила потерпевшей 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Суд назначил женщине 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, и штраф - 20 тысяч рублей.

А маленькая Ариша прошла курс реабилитации, сейчас занимается у логопеда и потихоньку возвращается к прежней жизни. Кстати, недавно ей исполнилось четыре года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Башкирии рухнувшая с крыши глыба льда придавила 3-летнюю девочку. Ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии

Пострадавшую от рухнувшей наледи 3-летнюю девочку перевели в Уфу. Ребенком занимаются ведущие республиканские врачи, а неравнодушные тем временем собирают на лечение Арины.

Трехлетняя малышка, которую придавила глыба льда в Стерлитамаке, идет на поправку. Девочку отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

В Башкирии осудят коммунальщицу, по вине которой на ребенка упала с крыши наледь. Женщине грозит до 6 лет колонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных