Boom metrics
Происшествия9 января 2017 11:15

В Башкирии пассажиры автобуса, слетевшего в кювет, четыре часа ждали помощи

Ни службы, ни проезжающие мимо водители не спешили на помощь

Утром 8 декабря рейсовый автобус «Башавтотранса» Уфа-Оренбург в районе Толбазов вылетел с трассы в кювет и погряз в сугробе, накренившись на бок. Двери оказались заблокированными: пассажиры не могли ни выйти, ни шелохнуться – в любой момент автобус мог перевернуться.

Проезжающие мимо водители к беде остались равнодушными – разве что видео снимали. МЧС и дорожные службы, по словам пассажиров, пришлось ждать несколько часов. Все это время водитель пытался открыть автобус. К слову, его никто и не обвиняет в ЧП: из-за снегопада была очень плохая видимость, а дорога превратилась в один сплошной снежный завал.

После того, как пассажиры смогли выйти из автобуса, им пришлось еще полтора часа ждать транспорт. Мимо проезжали другие рейсовые автобусы, но никто не пришел на помощь.

- Меня подобрала остановившаяся машина, ребята ехали в Стерлитамак. Когда я уезжала, прошло четыре часа после аварии. Ни другого автобуса, ни служб, ни полиции , ни «скорой»: никто не приехал, - написала Светлана Насонова.