Премия Рунета-2020
Уфа
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество21 ноября 2016 7:10

В Башкирии появится новый природный парк

Его планируют создать на реке Зилим

Новый природный парк может появиться на реке Зилим неподалеку от Киндерлинской пещеры. Открыть его предложили во время заседания попечительского совета Башкирского регионального отделения «Русского географического общества», которое прошло в минувшую пятницу, 18 ноября.

Вопрос создания природного парка на этом участке обсуждался давно. Тревогу забили ученые, которые заметили, что из-за неорганизованного отдыха и вмешательства в экосистему уникальная природа долины приходит в упадок.

– Что касается парка на Зилиме, давайте вернёмся к рассмотрению этого вопроса, –привели стенограмму выступления Рустэма Хамитова на официальном сайте главы республики. – Мы никогда не возражали против новых памятников природы, новых территорий. Насколько я знаю, хозяйственная деятельность там практически не ведётся. По крайней мере, мы упорядочим посещение туристами этой территории.

«Комсомолка» ищет новости! Стали свидетелем необычной истории? Сняли интересное видео? Пишите в WhatsApp, Viber или Telegram по телефону +7 927 94 999 24.