2016-03-25T08:14:37+03:00

Рустэм Хамитов о состоянии трассы М5: Это позор и безответственность

Глава региона прокомментировал состояние дорог в республике
Поделиться:
Комментарии: comments31
Фото: пресс-служба Главы РБФото: пресс-служба Главы РБ
Изменить размер текста:

Рустэм Хамитов отчитался о деятельности правительства республики в 2015 году перед депутатами Госсобрания. Один из вопросов, который задали народные избранники, касался дорог.

По словам главы Башкирии, в этом году «природа в пять раз более интенсивно» испытывает дороги на прочность: если в обычные годы переходов температуры «через ноль» бывает около 10, то этой весной их было уже около 60. В самом плохом состоянии находятся дороги, которые были построены или отремонтированы 5-7 лет назад.

- Никогда в таком состоянии не были федеральные трассы, особенно М5, - отметил Рустэм Хамитов. - Дорога в сторону Октябрьского в таком состоянии, как после бомбежки. Довести до такого состояния федеральную трассу – это самый настоящий позор и безответственность.

Глава республики пообещал, что скоро на дорогах республики будет проведен ямочный ремонт, а также отметил, что дорожная отрасль продолжит искать новые технологии. Если справиться с ситуацией не удастся, последуют «кадровые решения в этой отрасли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рустэм Хамитов: Продолжительность жизни выросла до 70 лет. Впервые в республике!

23 марта в Госсобрании РБ глава Башкирии отчитывался о деятельности правительства в 2015 году. Несмотря на довольно трудные времена, региону удалось добиться неплохих успехов (читайте дальше)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных