Премия Рунета-2020
Уфа
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество23 ноября 2015 4:39

Башкирия оказалась в двадцатке самых «трезвых» регионов России

Такую информацию дает центр информационных коммуникаций «Рейтинг»

На сайте центра появилась таблица, в которой регионы России размещены по степени алкоголизации. И наша республика вошла в первую группу рейтинга, в двадцатку «самых непьющих».

Критерии для определения трезвенников просты: эксперты брали в расчет число больных и умерших от «зеленого змия», количество преступлений, совершенных под градусом, проверяли, как действуют антиалкогольные законы и насколько велики продажи водки и пива. По этим показателям Башкирии удалось разместиться на 19-ой строчке, после нас – соседняя Свердловская область. Не удивляет тройка лидеров: Чечня, Ингушетия и Дагестан. А вот сразу за ними расположились Москва и Санкт-Петербург.

Хуже всего ситуация с алкоголизмом на востоке России: в тройку аутсайдеров вошли Магаданская область, Ненецкий автономный округ и Еврейская автономная область.

По статистике, несмотря на то, что употребление спиртного в России в последние годы снизилось на 15%, в среднем, 76% взрослого населения страны «заливают» каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как в Башкирии спилось «самое трезвое село». Корреспондент «КП» выясняла, что случилось с деревней Уктеево после победы в конкурсе непьющих населенных пунктов (подробнее...)

Как жители башкирской деревни бросили пить и создали гражданское общество. Сельчане вступили на путь трезвости и нисколько не жалеют: у всех по два дома, машины и тракторы [фоторепортаж, видео] (подробнее...)