2015-09-20T11:23:46+03:00

Владимир Спиваков привез в Уфу редкие видеозаписи Рудольфа Нуреева

Они пополнят музей знаменитого танцовщика, который маэстро много лет опекает
Маэстро Спиваков  никогда не приезжает на малую родину без подарков.Маэстро Спиваков никогда не приезжает на малую родину без подарков.Фото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

Владимир Спиваков, который открыл вчера, 18 сентября, фестиваль классической музыки на главной концертной площадке башкирской столицы - ГКЗ "Башкортостан" - приехал на малую родину не с пустыми руками. Получив из рук главы республики Рустэма Хамитова презенты в честь своего недавнего дня рождения - домбру и мед, 71-летний маэстро сказал:

- Я тоже не с пустыми руками. Я всегда привожу и поддерживаю музей Рудольфа Нуреева ( музей находится в Башкирском театре оперы и балета - прим. Ред.), с которым был знаком. Когда-то мы делили вместе одну артистическую комнату на двоих в Америке, в Лос-Анджелесе. Он выступал вечером, мы - утром, мы - вечером, он - утром. И как-то столкнулись в дверях. Он меня обнял и сказал: "Неслабые ребята из Уфы, Володя?"

На этот раз маэстро привез редкие видеозаписи, книги, изданные во Франции, а также автографы Нуреева. А еще он признался, что мечтает перевезти на родину декорации к спектаклю "Лебединое озеро", в котором играл Нуреев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: