Происшествия26 июля 2015 20:39

В Башкирии скрывается мужчина, похитивший 9-летнего мальчика

Последний раз их видели в Октябрьском
Фото: Следственный комитет по РБ

Фото: Следственный комитет по РБ

25 июля из Детского дома города Абдулино, что в Оренбургской области, пропал 9-летний воспитанник. Мальчик исчез с территории учреждения в утренние часы приблизительно с 9 до 13 часов.

- Неизвестный проник на территорию детского дома и обманным путем, незаконно увел ребенка в неизвестном направлении. Установлено, что к похищению может быть причастен 41-летний ранее судимый уроженец города Хабаровска, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

До настоящего времени о местонахождении мальчика ничего не известно.

По рассказам свидетелей, в тот же день в 10.40 на объездной дороге города Бавлы в Татарии мужчина с ребенком сел в грузовую «Газель» белого цвета и примерно в 13.02 доехал до города Октябрьского.

По факту хищения ребенка Следственный комитет РФ Оренбургской области возбудил уголовное дело. В ходе проверки также установят, есть ли в происшедшем доля вины работников детдома.

Следствие просит водителя белой грузовой «Газели» и других возможных свидетелей незамедлительно сообщить в правоохранительные органы, так как жизни ребенка может угрожать опасность, по телефонам: 8(3532) 34-38-01 (Оренбург), в следственный отдел по городу Октябрьскому СУ СКР по Республике Башкортостан или по телефону 02.