2015-06-04T07:21:12+03:00

Юрий Шевчук поздравил "Комсомолку" с 90-летним юбилеем

Знаменитый уфимец признался, что не расстается с нашей газетой больше тридцати пяти лет
Поделиться:
Комментарии: comments11
"Совесть русского рока", как часто называют Юрия Шевчука, читает " Комсомолку" с 1980 года."Совесть русского рока", как часто называют Юрия Шевчука, читает " Комсомолку" с 1980 года.Фото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

Сегодня "Комсомольская правда" отмечает 90-летний юбилей. Накануне знаменательной даты газету поздравил народный артист Башкирии, лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук.

- Сколько себя помню, "Комсомольская правда" всегда была в нашем доме, - признался лидер "ДДТ".- Мой отец - Юлиан Сосфенович, много лет выписывал вашу газету и каждое утро начинал со свежего номера. Если кто-то успевал раньше вытащить "Комсомолку" из почтового ящика, папа очень сердился: он обязательно должен был прочитать все новости самым первым. Мама - Фания Акрамовна тоже настоящая "комсомолка"- как увидит газету, так сразу забывает про все - и давай читать. Кстати, маме недавно тоже исполнилось 90 лет, так что она ровесница "Комсомолки" ! Ну, а я впервые взял в руки номер газеты в 1980 году,там была статья о конкурсе " Золотой камертон", лауреатами которого в итоге и стала наша группа. Пользуясь случаем хочу поздравить всех , кто читает " Комсомольскую правду", а журналистам желаю не изменять своим принципам и писать только правду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент России поздравил "Комсомольскую правду" с 90-летим, заметив при этом, что газета ничуть не постарела и не утратила своей злободневности. Владимир Путин назвал "КП" лидером отечественной прессы. (ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ)

Медведев: «Журналисты «Комсомолки» стремятся быть в гуще событий»

- Журналисты «Комсомолки» стремятся быть в гуще событий, не боятся поднимать острые темы. А зачастую газета сама становится ньюсмейкером, организуя лыжные экспедиции к Северному полюсу, различные акции и конкурсы, - говорится в поздравительной телеграмме Медведева. (подробности)

Валентина Матвиенко: «Комсомолка» – яркий и правдивый летописец истории нашей страны

«Откровенно говоря, эта цифра не вяжется с обликом вашей газеты. На протяжении всех этих десятилетий вы сохраняете тот живой, энергичный, острый, высокопрофессиональный стиль работы, который с самого начала сделал вашу газету одной из самых интересных и самых читаемых в стране. «Комсомолку» с полным правом можно назвать ярким, правдивым летописцем истории нашей страны», - говорится в поздравлении. (подробности)

Сергей Нарышкин поздравил «Комсомолку» с 90-летием

«С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям в адрес всеми нами любимой КП. 90 лет, конечно, не совсем юный «комсомольский» возраст, но такой стаж – только на пользу. Газета не просто проходила вместе со страной и народом через победы и испытания, но всегда была в центре событий, их живым и деятельным участником. Так формировались традиции и собственный узнаваемый образ КП», - отмечает спикер Госдумы, который, по его же словам, сам «давно и навсегда» вошел в число почитателей «Комсомолки». (подробности)

Сергей Шойгу поздравил «Комсомолку» с юбилеем

«С самых первых дней газета привлекла большое внимание общественности. В разные периоды в редакции «Комсомольской правды» работали талантливые журналисты, художники, поэты и писатели, публиковались произведения выдающихся мастеров прозы и публицистики.

Сегодня «Комсомолка не просто одно из лидирующих изданий в ряду отечественных СМИ, это любимейшая миллионами читателей газета», - отмечает министр в своей поздравительной телеграмме.

«Искренне желаю коллективу газеты крепкого здоровья, благополучия, новых творческих проектов и неизменной удачи», - пишет Сергей Шойгу. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: ««Комсомолке» - 90!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных