2015-06-04T03:57:33+03:00

Житель Башкирии поймал карпа весом 24 килограмма

Чтобы вытащить гиганта жителю Октябрьского, заядлому рыбаку Алексею понадобилось почти три часа
Поделиться:
Комментарии: comments20
Весу в этом карпе- 24 кг. ну не красавец ли? Фото - Вла­дими­р ДАДОНОВВесу в этом карпе- 24 кг. ну не красавец ли? Фото - Вла­дими­р ДАДОНОВ
Изменить размер текста:

На самом деле мужчину зовут Ли Бинь Хану, он мастер по изготовлению ключей. Недавно он поехал с друзьями в Бакалинский район, чтобы поймать рыбки.

— Забросил в очередной раз спиннинг в воду, чувствую, кого‑то зацепил, — рассказывает Ли корреспонденту газеты «Октябрьский Нефтяник» . — Сначала по­думал, что крупная щука попалась. Попытался ее вытащить, но ничего у меня не получалось, слишком уж тяжело было. Как‑то да­же расстроился, вдруг не рыбку пой­мал, а корягу какую‑нибудь.

Вытащить рыбину самостоятельно Ли не смог – на помощь ему пришел товарищ Владимир Дадонов.

Фото - Вла­дими­р ДАДОНОВ

Фото - Вла­дими­р ДАДОНОВ

— Ли в тот момент не только русский забыл, но и родной китайский, — шутит Вла­димир. — Он кричал: «рыба», «большой», «20 килограмм». Честно сказать, не поверили, но когда подплыли к бе­регу, у нас глаза чуть из орбит не выскочили — такую рыбешку нечасто увидишь, а еще реже поймаешь.

Гигантского карпа (а весом он оказался 24 килограмма) Ли раздал друзьям, себе оставил только голову. Говорит, что рыба была очень жирная, а мясо больше походило на сало.

Николай ЧУКАЕВ (Октябрьский Нефтяник)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: