Происшествия1 октября 2014 16:45

В Башкирии осудили полицейского, который шантажировал «Древпром»

Он обещал не раскрывать их махинации за вознаграждение

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

В декабре 2012 года, когда финансовая пирамида «Древпром» еще только набирала обороты, 29-летнего стерлитамакского полицейского Руслана Идрисова отправили на проверку их офиса в городе. Но вместо того, чтобы прикрыть лавочку, он решил обогатиться за их счет.

Прислал к «Древпрому» троих друзей, те представились полицейскими и предложили «крышевать» фирму за солидное вознаграждение. Идрисов, пользуясь служебным положением, все эти преступные действия замалчивал.

Задержали их 28 января за передачей очередной мзды в 260 тысяч рублей, а всего полицейский с товарищами «наварились» на 600 тысяч. Всех троих осудили за покушение на мошенничество в крупном размере, полицейский с собщниками получили по 2 года и 2 месяца тюрьмы в колонии общего режима.

- Данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, - прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ. - Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Справка КП

ООО «Древпром» - финансовая пирамида, в одной только Уфе мошенники открыли 55 офисов. Обещали оплатить любое количество долгов перед любым банком России. За свои услуги покровители просили совсем немного – каких-то 20-30 % от суммы займа. На самом деле, долги никуда не девались, обманутые люди получали не только штрафы за просрочку старого долга, но и обрастали новым – к «Древпрому». Сейчас на владельца пирамиды Евгения Сундукова заведено уголовное дело. Подробнее об этом читайте здесь.