Происшествия29 августа 2014 19:18

Башкирию накрыл ураган: сильным ветром у домов снесло крыши, два человека погибли

Непогода бушует в Янаульском и Краснокамском районе
Фото: соцсети. Вот такая картина наблюдается в Янауле

Фото: соцсети. Вот такая картина наблюдается в Янауле

В Янауле прошел смерч. Сильный ветер снес крыши домов, заборы и т.д.

- Это просто ужас какой-то, - рассказала «Комсомолке» Лилия Курбаншоева. – Сначала была гроза. Потом – сильный гул. И – смерч. В микрорайоне «Восточный» у многих снесло крыши домов, заборы. Некоторые дома развалились полностью. Сейчас сидим без света и газа.

Как сообщили «КП» в республиканском МЧС, похожая ситуация наблюдается и в Краснокамском районе – в деревне Кариево.

Корреспондент КП облетел на вертолете деревню, где бушевал ураган

Как стало известно "КП", не обошлось без жертв.

Фото: Группа "Янаул, Он в сердце нашем!"

Фото: Группа "Янаул, Он в сердце нашем!"

- Два человека увы, погибли, мужчина выбежал из дома закрыть гараж и его завалило деревьями, а второй - охранник, -рассказал "КП" глава Краснокамского района Разиф Гильмуллин. - Я сейчас нахожусь на месте ЧП, мы выясняем масштаб трагедии.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

Смерч в Башкортостане, краснокамский район

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Башкирии разрушены десятки домов

Пенсионерка Люда Шарапова живет в деревне Конигово. Вместе с супругом они строили новый дом. Закончить планировали до зимы, пока же ютились во времянке. Но стихия разрушила планы.

- Я штукатуром-маляром всю жизнь работала, - говорит Люда. – Ну, думала, заслужила и сама в хорошем доме пожить. А теперь куда пойдешь? В нашей городской квартире живут дети.

В строительство они успели вложить около миллиона рублей. По злой иронии судьбы, сегодня у женщины день рождения. Продолжение

А В ЭТО ВРЕМЯ

Разрушенные дома восстановят в течение месяца

Только в городе Янауле пострадало 113 домов, еще 85 – в янаульских деревнях Конигово и Ст.Куюк. В последней снесло крышу в школе. В янаульскую больницу обратилось 23 человека, 9 из которых госпитализировали. 5440 домов в районе остались без электричества.

А по данным МЧС, всего от стихии в Башкирии пострадали 478 домов, без света остались 26 населенных пунктов. Два человека погибли.Продожение

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионер умер во время смерча от сердечного приступа

В Башкирии идет проверка по факту смерти двух жителей Краснокамского района. Тела двоих пенсионеров – 63-х и 73-летнего местных жителей обнаружили под завалами после прошедшего урагана.

Один из погибших, 73-летний Иван Апаков работал сторожем в детском лагере. В момент ЧП он сидел в будке, которая опрокинулась. Умер он не от травм, а от сердечного приступа - организм не справился со стрессом. Продолжение.