2015-06-03T07:27:57+03:00

Брайан Молко: «Надеюсь не облысеть и не растолстеть в 60 лет»

На гастролях в Уфе солист британской группы "Placebo" поделился планами на будущее [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Группу "Placebo" Брайан Молко основал вместе со Стефаном Олсдалом почти двадцать лет назадГруппу "Placebo" Брайан Молко основал вместе со Стефаном Олсдалом почти двадцать лет назадФото: Мила КИЯН
Изменить размер текста:

Вообще-то, 41-летний Брайан Молко, уже двадцать лет остающийся фронтменом культовой британской группы «Placebo», старается держаться от прессы подальше. Накануне в Омске одного репортера даже заставили стереть все фотографии, сделанные на концерте, мотивируя это тем, что парень мол снимал «не с того места». А уж о том, чтобы пообщаться поближе и речи не было. Так что пресс-конференция в башкирской столице остается пока единственной в нынешнем гастрольном турне по России, где «Placebo» представляет свой новый альбом под названием «Loud Like Love».

У РЕПОРТЕРОВ ТРЕБОВАЛИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ

Но прежде чем прессу допустили к звездам, журналистов потребовали заполнить специальные аккредитационные карточки, в которых было необходимо указать не только издание, но и паспортные данные фоторепортеров. Последним, впрочем , камеры достать на пресс-конференции так и не дали, пообещав съемку первых двух песен на концерте. А еще строго предупредили: никаких вопросов о политике и личного плана музыкантам задавать нельзя.

Хотя самый молодой член группы, 27-летний ударник Стив Форрест, признался, что готов говорить на любые темы: хоть о футболе, хоть о своих многочисленных тату - даже на пальцах! На концертах он всегда выходит на сцену без рубашки, чтобы фанаты любовались его расписным торсом.

Его старшие товарищи - основатели группы Брайан Молко и бас-гитарист Стефан Олсдал (оба в темных очках ) были более сдержанны, но весьма дружелюбны.

- У вас всегда так дождливо? - с улыбкой поинтересовался Брайан. - Просто чувствую себя как в Англии! Я, конечно, люблю дождь, но только когда я в это время нахожусь не на улице.

- А что, интересно, вам снилось этой ночью? - поинтересовались у британцев. Под дождь ведь, как известно, так хорошо спится!

- Я все время что-то терял - какие-то вещи, людей и от кого-то убегал, - ухмыльнулся Стефан, заросший густой черной бородой. - Не знаю, что бы это значило - я не склонен анализировать сны.

- А мои сновидения - это все вокруг нашего тура,- добавил Брайан. - Так что днем у нас тур, а ночью он мне снится. Как видите, довольно скучно.

- Скажите, а вы представляете себя на сцене лет скажем через двадцать? - спросили у музыкантов. - Планируете выходить на сцену до старости?

- Да я уже сейчас чувствую себя стариком!- засмеялся сорокалетний Стефан. - Думаю, мы будем играть до тех пор, пока у нас будут темы для нашей музыки и пока она будет нас вдохновлять. Тогда можно выходить на сцену хоть в 60, хоть в 70 лет.

- Очень надеюсь, что я к тому времени не облысею и не растолстею, - улыбнулся Брайан.

Солист группы "The Mirror Trap" перед концертом украсил рубашку вот такой надписью, фанаты были в полном восторге Фото: Мила КИЯН

Солист группы "The Mirror Trap" перед концертом украсил рубашку вот такой надписью, фанаты были в полном восторгеФото: Мила КИЯН

ПРИВЕТ УФЕ И СЕРДЕЧНЫЙ ФЛЕШМОБ

Музыканты признались, что очень нервничали, переживая, как их примут в России. Конечно, они приезжают в нашу страну не впервые, но так далеко от Москвы они еще не выступали. До Уфы они дали концерты в Красноярске, Новосибирске, Омске, Екатеринбурге. А завершат тур 5 июля выступлением в Москве.

Но оказалось, волновались британские альтернативщики напрасно: везде их ждала горячая любовь фанатов. Правда, ровесников музыкантов, сорокалетних, на их концертах можно было по пальцам пересчитать. Зажигает в основном молодежь, тинейджеры, которым Брайан Молко годится в отцы.

- Они нас так радуют, устраивают всякие флешмобы - то пускают бумажные самолетики, то машут сотнями нарисованных сердец и светящихся палочек, - похвалили фанатов «Placebo».

В уфимском Дворце спорта тоже был устроен «сердечный» флешмоб - ярко-алые бумажные сердца раздавали на входе всем желающим. Прежде чем на сцену вышли главные герои вечера, около часа выступала другая британская группа «The Mirror Trap», которая показала настоящий рок-н-ролл. Хотя большинство зрителей вряд ли ждали такую музыку, парни сумели завести зал. Особенно, когда солист скинул узкий пиджачок и повернулся к залу спиной - на его белой рубашке красовалась огромная надпись: «УФА».

На пресс-конференции барабанщик Стив Форрест взбадривался чайком, потому что всю ночь смотрел футбол

На пресс-конференции барабанщик Стив Форрест взбадривался чайком, потому что всю ночь смотрел футбол

БЛАГОДАРИЛ ЗАЛ ПО-РУССКИ

После небольшого перерыва, когда на сцену наконец-то вышел Молко, его встретили оглушительные крики восторга. Брайан был весь в черном. Даже не верится, что когда-то он мог запросто обрядиться в яркое женское платье. Но вокруг глаз все та же жирная черная подводка, без нее он по-прежнему на сцене не появляется. А самое главное: голос солиста «Placebo» звучал так же искренне, волнующе, как и на первых пластинках, а было это двадцать лет назад!

Хотя давалось это Брайану нелегко. Между песнями он, повернувшись спиной к залу, постоянно отхлебывал какую-то светлую жидкость (знатоки уверяют, что это был ромашковый чай) из большого пластикового стакана для пива и потел так, что лицо блестело в свете софитов, а к концу концерта волосы повисли мокрыми «сосульками». Поговаривают, что у него проблемы с поджелудочной железой из-за увлечения в юности наркотиками. Он давным-давно «завязал», но приходится ограничивать себя, соблюдать строжайшую диету. Согласно райдеру, в гримерке Брайана не должно быть абсолютно ничего сладкого. Даже жевательную резинку и энергетические напитки необходимо было найти без сахара - организаторы концерта даже обращались за помощью к фанатам. А еще Брайан не ест шоколад, сыр и апельсины. А вот курицу, овощи и различные чаи - это, как говорится, уплетает за милую душу. Еще он настоящий эстет: обожает, когда гримерку в драпировке из черной материи украшают букеты белых цветов. Еще пару лет назад в райдере было невероятное количество горячительных напитков - три ящика пива, водка, коньяк, да еще сухие вина - красное и белое. Но теперь его гораздо меньше - Брайан и Стефан свое, кажется, уже выпили. С курением тоже завязывают - здоровье уже не позволяет.

- Нам сказали, что в России сейчас принят закон, и дымить, где хочется нельзя, - продемонстрировал Стефан свою осведомленность. - Это правильно, без сигарет я могу прожить, но без горячей воды - нет. Я знаю, что в России летом всегда отключают вод , неужели придется мыться в речке?

К счастью, мыться в Белой ему не пришлось, перебоев с горячей водой в «Президент-отеле», где остановились британцы, не наблюдалось. Не то, что в одной из сибирских гостиниц.

Уфимцы вообще «Placebo» очень порадовали. Брайан от души благодарил зал, на чистом русском повторяя: «Спасибо!». Поклонники тоже были бесконечно счастливы. Обошлось почти без жертв, пострадала только парочка юных фанаток, которых придавила напирающая толпа в фан-зоне и их охране пришлось их срочно эвакуировать. К счастью, серьезно девчонки не пострадали.

ДОСЬЕ «КП»

– Группа «Placebo» существует уже 20 лет. За это время продано более 10 миллионов копий пластинок по всему миру.

– Скандальную известность в 1998 году группе принес клип на песню «Pure Morning», за который музыкантов обвиняли в пропаганде суицида и гомосексуализма.

– Хотя у группы до сих пор нет престижной музыкальной премии Грэмми, она остается очень востребованной: постоянно гастролирует по миру, выступает на крупных международных фестивалях.

– У Молко есть девятилетий сын, но с его матерью он расстался, открыто заявляя о своей бисексуальности.

Бритнанцы из «Placebo» презентовали уфимцам альбом «Loud Like Love».Мила КИЯН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Звезды тоже люди »

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных