Boom metrics
Происшествия10 июня 2014 17:30

После укуса клеща уфимку полностью парализовало

В это время ее муж продал все их имущество и готовится уехать на Кипр

Еще год назад 40-летней Ольге Брайцара завидовали все окружающие: прекрасная семья – любящие муж и сын, отличная работа - женщина была коммерческим директором в рекламном журнале. Коттеджи, дорогие авто, шубы и бриллианты…

Все изменилось в июне прошлого года. Кошмар, ворвавшийся в Ольгину жизнь, оказался маленьким клещом, который заразил молодую женщину энцефалитом.

- Она подцепила его, когда отдыхала на Павловке, - рассказывает мать Ольги Любовь Теплова. – Маленький такой был, просто крошечный!

Как говорят родственники, через десять часов Ольга уже купила в аптеке иммуноглобулин, который ей ввели в травмпункте. Но препарат почему-то не подействовал – через две недели у Ольги поднялась температура, а вскоре она впала в кому.

ЗАГАДОЧНЫЙ КЛЕЩ

Супруг Владислав не отходил от больной ни на минуту, буквально ночевал в больнице. Спустя два месяца Ольга вышла из комы. Но последствия энцефалита оказались слишком тяжелыми – женщину полностью парализовало.

Вопрос: почему не подействовал иммуноглобулин? Найти ответ нам пока не удалось – лечащий врач Ольги разговаривать с нами отказалась.

- Такого, чтобы ввели иммуноглобулин по всем правилам, и он не помог, не может быть, - говорит Шамиль Ибрагимов, заведующий вирусологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии в РБ. - После этого случая родственники должны были подать заявление в прокуратуру. Нужно было провести расследование, годен ли был препарат, правильно ли его хранили, адекватную ли дозу ввели.

Как бы то ни было, Ольга сейчас в плачевном состоянии. Но сдвиги имеются, женщина понемногу начала подниматься. Говорит, правда, с трудом и неразборчиво. Общение в Интернете для нее пока недоступно: посты за Ольгу в Фейсбуке пишет подруга.

МУЖ ПРОДАЛ ВСЕ

- Ольга действительно боролась, - говорит лечащий врач-психотерапевт Рустем Бадретдинов. – Но болезнь не отпускала, и через полгода силы ее иссякли. Она надломилась. Появилось чувство обреченности, мол, у меня ничего не получится. Тут бы всем родственникам объединиться, помочь ей!

Но родные для Ольги люди стали выяснять, кто лучше за ней ухаживает и … кому должны достаться ее деньги. Друзья семьи утверждают, что Владислав не оставлял жену. Оплачивал дорогое лечение, рыскал по сайтам в поисках клиник. Но в какой-то момент резко изменил свое отношение – продал все, что они с Ольгой нажили, и купил дом на Кипре. На него немедленно ополчилось все Интернет-сообщество: мол, как же так, обокрал больную женщину и бросил. У Владислава своя правда.

- Ничего не изменилось, - уверяет мужчина. - Я продал наше совместно имущество, чтобы переехать вместе с Ольгой, отвезти ее туда, где море, солнце и чистый воздух. Но она не захотела там жить, стала проситься к маме. Она сделала свой выбор. Хочет жить с мамой – пусть живет.

«ЖИВЕМ В ОБЩЕЖИТИИ»

Только вот насколько осмысленные решения могла принимать парализованная женщина? Все сделки по продаже имущества Владислав совершал в присутствии Ольги. Свое согласие женщина могла выразить только кивком головы. Сначала Ольга хотела подавать в суд, а теперь надеется решить вопрос миром (во всяком случае, об этом нам сказала ее адвокат Екатерина Нигматзянова).

- Муж (а развод супруги Брайцара так и не оформили. – Прим. ред.) перечисляет деньги на лекарства, но уже отказался оплачивать услуги массажиста. Сейчас переезжает жить на Кипр. Нет гарантии, что он совсем не прекратит помогать ей. Мы живем с дочерью в общежитии, где ни пандусов, ни лифта удобного нет, - вздыхает Любовь Теплова. – Оля на улицу просится, а как я ее с седьмого этажа потащу? Мне ведь нужно разобрать коляску, вынести, собрать, потом на руках нести дочь вниз. Я пожилой человек, у меня сил нет. Я у Влада прошу квартиру, удобную для инвалида, новое инвалидное кресло. Оля заслужила это! А он даже вещи ее не привез, ей надевать нечего. Чтобы выйти на улицу, я заворачиваю ее в одеяло…

Сама Ольга говорит с большим трудом – чаще плачет.

- Мы просим о помощи тех, кто неравнодушен и может нам помочь, - говорит Любовь.

КСТАТИ Как помочь Ольге Брайцара Банк получатель: Башкирское отделение Сбербанка России №8598/0161 Кор/счет 30101810300000000601 БИК банка 048073601 Счет получателя 40817810406002455967 ФИО получателя Теплова Любовь Григорьевна

КСТАТИ

Как помочь Ольге Брайцара

Банк получатель: Башкирское отделение Сбербанка России №8598/0161

Кор/счет 30101810300000000601

БИК банка 048073601

Счет получателя 40817810406002455967

ФИО получателя Теплова Любовь Григорьевна