2015-06-03T06:43:15+03:00

В Уфе ушел из жизни директор фольклорного ансамбля танца "Мирас"

Валерию Степанову было 63 года
Поделиться:
Комментарии: comments9
Валерий Степанов был душой коллективаВалерий Степанов был душой коллектива
Изменить размер текста:

22 апреля ушел из жизни директор ансамбля песни и танца «Мирас», заслуженный работник культуры России и Башкирии Валерий Степанов. Ему было 63 года.

- Весь коллектив скорбит, - не сдерживая слез рассказала «КП» худрук ансамбля Нафиря Иксанова. – Душа плачет. Валерий Геннадьевич полностью отдавал себя искусству – «Мирас» был для него жизнью.

C ансамблем "Мирас"

C ансамблем "Мирас"

В последнее время Степанов чувствовал себя неважно. 8 апреля он лег в больницу, где пробыл две недели. А вчера он скончался от острой ишемической болезни сердца.

Дочь Степанова Анастасия, которая кстати, танцует в ансамбле «Мирас», написала у себя «Вконтакте»:

- Он был всем для меня. Смыслом в жизни. Самым лучшим папочкой в мире. Гением и просто хорошим человеком. Навсегда в моей голове, моем сердце. Папочка, я люблю тебя больше всего в жизни. Помоги мне, пожалуйста, суметь пережить эту невосполнимую ничем потерю.

Прощание с Валерием Степановым пройдет 24 апреля с 11 до 12 часов в фойе Городского Дворца культуры.

"Комсомольская правда" выражает искреннее соболезнование родным, близким и коллегам Валерия Геннадьевича.

Справка «КП»

Валерий Степанов родился 29 июня 1950 года в деревне Бурибай Хайбуллинского района Башкирии. Будучи в армии, танцевал в ансамбле Московского военного округа. Работал преподавателем ритмики в Уфе. Создал ансамбли танца «Вихрь» и «Энже» - с последним объездил полмира. В 2002 году перешел на работу в ансамбль «Мирас» - сначала в качестве руководителя, а затем – директора.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: