Boom metrics
Общество10 февраля 2014 6:21

В Башкирии полицейские спасли 88-летнего ветерана, который замерзал на улице

Дедушку нашли, когда он уже не мог говорить и с трудом передвигался

Пенсионер Александр Коржуков вышел за продуктами в магазин и заблудился – свернул не на том перекрестке в родном Ишимбае. Все-таки возраст солидный - 88 лет недавно исполнилось ветерану, память уже не та. Сколько часов ходил пенсионер – никто уже точно и не скажет, только когда за окном 30 градусов мороза, и молодой-то организм недолго протянет… Сильно замерзшего и растерянного Александра Коржукова заметили полицейские, которые патрулировали город.

- Дедушка еле передвигался, шел прямо по проезжей части. У него все лицо обледенело, он настолько замерз, что не разговаривал, - рассказывает Альберт Габитов, сотрудник вневедомственной охраны города.

Вместе с коллегой Нажипом Валиевым они усадили пенсионера в машину, налили ему теплого чая из термоса, поделились запасными носками и перчатками. Сказать свое имя и адрес дедушка смог только через несколько минут, когда отогрелся. Оказалось, что он живет совсем один, жена недавно умерла, а дети разъехались.

Альберт и Нажип проводили деда до дома и вызвали врачей. А вечером заехали еще раз – убедиться, что все хорошо. Дед встретил их чаем со сладостями.

-Если бы не вы, стала бы для меня эта зима последней, - поблагодарил спасителей Александр Коржуков. И пообещал, что в такой холод из дома постарается не выходить.