Общество

В Уфе ветеран войны 15 лет жила в сенях разваливающегося дома

Все эти годы чиновники пытались доказать, что халупа еще пригодна для житья

30 лет назад уфимка - ветеран Великой Отечественной войны, поселилась в маленьком деревянном домике 1976 года постройки.

Шли годы, помочь с ремонтом женщине было некому, поэтому ее жилище стало постепенно разваливаться. Стены и пол перекосились, покрылись глубокими трещинами и плесенью, начал разрушаться фундамент. Из-за отсутствия отопления в жилой части 15 лет назад старушка перебралась в сени, в которых установила электрические обогреватели. Так и жила.

Несмотря на заключение специалистов о том, что делать ремонт в доме уже бесполезно, городская межведомственная комиссия обязала бабушку привести дом в порядок, причем на собственные деньги. О том, чтобы помочь ветерану получить новое жилье, даже речи не заходило.

На защиту жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны встала прокуратура города. Правоохранители обратилась в суд с требованием признать заключение комиссии незаконным и вынести решение о непригодности дома для проживания.

Суд полностью согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил исковое заявление в полном объеме, сообщили «Комсомолке» в пресс-службе прокуратуры Башкирии. А также добавили, что будут следить за развитием ситуации и реальным восстановлением прав ветерана Великой Отечественной войны на благоустроенное жилье.