Звезды31 октября 2013 14:27

В Уфе солиста группы Scooter приняли за вахтера

И очень удивились, почему он требует самый дорогой номер в отеле и машину представительского класса

Полмесяца колесит по российским дорогам легендарная немецкая группа Scooter. В минувшие выходные музыканты выступили в уфимском «Колизео». Накануне был концерт в Челябинске, откуда они добирались до башкирской столицы поездом. Из вагонов музыканты вышли весьма хмурыми и заспанными. Но на перроне их встречали фанаты – ребята из Казани, которые на собственных машинах колесят за своими любимцами по маршруту российского тура Scooter. Кстати, Уфа стала восьмой в списке городов, которым повезло услышать программу «20 years of Hardcore». Увидав знакомые лица, немцы расплылись в улыбке, перекинувшись с фанатами парой слов.

Вот эти ребята колесят за группой по всей стране. Да еще и в Гамбург собираются!

- Надо же вы, и вы уже здесь – приятная встреча, - удивился Рик Джордан, которого ребята особенно хотели видеть. Ведь, как стало известно, музыкант уходит из группы. И 27 декабря он в последний раз выйдет на сцену вместе со Scooter в Гамбурге. Казанцы пообещали приехать и туда. Вот это любовь!

Рик Джордан (второй справа), к сожалению покидает группу

«Жениться на русской? Почему бы и нет!»

Когда бессменного солиста группы Эйч Пи Бакстера спросили, что он думает по поводу ухода Рика, он сказал, что испытывает двойственное чувство.

- Мы же четверть века делали музыку вместе, - вздохнул солист. – Многие семейные пары так долго не выдерживают. Рик говорит, что хочет заняться чем-то новым, больше времени посвящать семье и детям…

Кстати, сам 47-летний Бакстер в данный момент холост, хотя уже дважды был женат. Говорит, что не теряет надежды обрести семью и детей: «Я же еще достаточно молод – у меня все впереди!».

Музыкант признался, что был бы не против жениться и на русской. Правда вот язык – хоть и ездит в Россию много лет – так и не выучил. Хотя в один из прошлых визитов в нашу страну обещал спеть на русском.

- Пока он поет, только когда выпьет много водки, - посмеивались над ним другие участники группы.

В шоу группы «Scooter» добавили перцу очаровательные танцовщицы

Фото: Марат МУЛЮКОВ

Бакстер приобрел новое прозвище

К слову, настоящее имя солиста группы Scooter – Ханс-Петер Геердес. Но оно нигде не фигурирует, чаще всего его называют просто «Эйч Пи» или «Бакстер».

В Уфе прозвище сыграло с ним забавную шутку. В райдере и сопроводительных документах было написано лишь английское «Baxxter», и кто-то из местных организаторов второпях принял звезду за «вахтера». И очень удивился, что ему требуется самый дорогой номер и лучшая машина. Так музыкант обрел новое прозвище – «вахтер». Их, кстати, у него много, и на вопрос, какое самое любимое, ответил – «Chicks Terminator».

Бакстеру так и не удалось посмотреть Уфу днем

Фото: Марат МУЛЮКОВ

«Фанаты слушали нас, еще когда ходили в школу»

В Уфе Терминатор-Бакстер и его музыканты зажгли, что называется, по полной программе. Причем в буквальном смысле. Устроили настоящее пиротехническое шоу: дым клубился, а народ отрывался на танцполе. Повезло уфимцам – в Нижнем Новгороде, к примеру, немцам запретили использовать пиротехнику. А у нас знаменитая Fire прозвучала, что называется, во всей красе.

Немцы "зажгли" "Колизео"

- У вас в России невероятные фанаты, - признался довольный Бакстер после шоу. – Мне кажется, они начали слушать нас, когда ходили еще в школу. И теперь я вижу, что они получают настоящее удовольствие. Жаль, что мы раньше не додумались приехать к вам, а были только в Москве. К сожалению в Уфе мы ничего не увидели, кроме отеля и концертной площадки – придется приехать еще.

Большую часть времени усталые музыканты (а график их тура был построен так, что они выступали практически каждый день) отсыпались.

- Да мы, если честно, видели Россию только из окна поезда и машины, - продолжает музыкант. - Правда, в Екатеринбурге смогли съездить в церковь, где убили русского царя (имеется в виду Храм на крови, который построен на месте Ипатьевского дома. Здесь в 1918 году расстреляли семью последнего русского императора. – Прим.ред.).

3 ноября группа завершит российский тур в Санкт-Петербурге и увезет домой в Германию массу приятных воспоминаний и сувениров. В том числе и восточные тюбетейки.

Светский репортер "КП" Мила Киян узнала о Бакстере много интересного