2015-06-02T08:01:54+03:00

Депутаты запретили жителям Башкирии слушать громкую музыку

За это будут штрафовать на 3000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments61
Изменить размер текста:

На последнем заседании Госсобрания депутаты приняли поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь запрещено слушать громкую музыку у себя дома, в общежитиях и гостиницах (официально это называется «использование звуковоспроизводящих устройств на повышенной громкости»). Речь идет только о многоквартирных домах, жителей частного сектора, у которых нет соседей, нововведения не касаются.

Как только закон вступит в силу, любителей громкой музыки будут штрафовать на 2-3 тысячи рублей, а попавшихся снова – на 3-5 тысяч. Единственное исключение – проведение семейных торжеств. За караоке в свой день рождения штраф выписывать не будут. Но не забывайте, что после 23 часов убавить звук все равно придется.

А еще депутаты подняли штрафы для тех, кто шумит ночью (например, устраивает танцы или громко слушает на улице развеселые рингтоны на мобильнике). Вместо 500-1000 рублей шумные граждане заплатят 2-3 тысячи, должностные лица - 5-8 тысяч, а компании – 20-30. При повторном нарушении – до 50 тысяч рублей.

В два раза вырастают штрафы и за ночную прогулку несовершеннолетних. Напомним, что детям запрещено находиться без взрослых в общественных местах с 23 часов вечера: кафе, клубах, дискотеках, а также просто на улице или в автобусе. Штраф за это платят родители. По новым правилам это 2-3 тысячи рублей, вместо 1-2 тысяч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных