Премия Рунета-2020
Уфа
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2013 14:47

Жители Башкирии, которых сняли с рейса в Хургаду: «Литр коньяка на пятерых – разве это много?»

Ребята из Стерлитамака, которых попросили из салона за пьяное веселье, позвонили в редакцию – мол, про нас пишут неправду, сейчас расскажем, как все было [новые подробности, видео]

Напомним, 22 января в полшестого утра (!) компания из 11 молодых людей заявилась в салон на бровях. Громко смеялись, на предупреждения стюардессы не реагировали. Не успокоились даже когда командир развернул самолет, который уже выехал на взлетку, и по громкой связи попросил молодых людей выйти. Выпроводить троих буянов удалось только полицейским, и то с трудом. А потом один из героев ролика признался, что видео снимали их друзья и продали в Интернет они его сами.

- Во-первых, никто там не матерился, мы просто громко смеялись, - рассказывает Виталий (один из тех, кого сняли с самолета). - То что, видео продали, тоже неправда, мы просто пошутили.

- Но мы же точно знаем, что вам заплатили.

- Ну, не знаю кто там кому платил… Про это можно было просто не писать…

- Но вы же сами снимали это видео?

- Ну, я не снимал, ребята снимали.

- И как эта запись попала к журналистам? Ваши друзья ее сами добровольно отнесли?

- Не знаю…

- Вот видите. И как так можно было смеяться, что вас попросили покинуть самолет?

- А кто не пьет?.. Кто у нас не пьет?.. Вот сейчас я трубку передам человеку, который был трезвый.

Молодой человек представился Алексеем, сказал, что не пил, потому что у него была температура.

- Да разве они много выпили? Всего литр коньяка на пятерых! - негодует молодой человек. – Я вообще сидел трезвый, и меня тоже чуть не высадили за то, что я просто смеялся. Да хохмач у нас там один, он кричал: «Володя, трогай, врубай на первую!» Разве это не смешно? Девушки уфимские сидели рядом, они тоже смеялись. Их тоже надо было высадить? Мы ведь не на похороны летели, а на отдых! И командир без всяких предупреждений попросил нас выйти.

- Стюардесса же вам делала замечания!

- Всего-то два раза… Разве за такое высаживают?

Но юмора молодых людей полицейские не поняли : один отделался штрафом в 500 рублей, еще одному сделали внушение и отпустили, материалы по третьему буяну передали в следственный отдел на транспорте, там решают, возбуждать ли уголовное дело.

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

Мораль пропили в дьюти-фри?

Вообще, когда ты пьян и полицей­ские за шкирку выставляют те­бя из самоле­та – это стыд­но. Когда это видит вся страна – стыдно вдвойне.

- Вот им наказание хорошее! Теперь-то точно не­повадно будет! – радуется народ.

А вот утритесь. Мораль, кажется, про­пита в дьюти-фри.

Напомним, эти парни - не просто провин­циальные работяги, которые поехали ото­рваться в теплые края. Они же молодые коммерсанты (во всяком случае, так нам сказали)! И вот в нетрезвом вопле «Таги-и-ил!» рождается неслыханная доселе пред­приимчивость – получите новый вид него­дяйства: сами себя сняли и продали видео журналистам. Смотрите все, какие мы кру­тые и безбашенные!

И уже щиплешь себя за локоть и недо­верчиво вглядываешься в кадры – не ак­теры ли на экране? И не ряженые ли поли­цейские? И был ли самолет в конце концов?

Но нет, органы подтверждают – все было на самом деле. Только ощущение дурного сна и горького стыда за соотечественни­ков все равно не проходит...

Елена САДЫКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дебоширы, которых сняли с самолета в Уфе: «Мы продали видео журналистам и почти окупили путевку»

Пьяный турист деcять часов держал в страхе 280 пассажиров «Боинга», летевшего в Белгород

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте

«Я спецназ ГРУ, я депутат... я сейчас посажу самолет на воду!»

В самолеты могут запретить проносить спиртное

Новые случаи дебошей пассажиров: один сломал нос полицейскому, а другой напал на экипаж