Премия Рунета-2020
Уфа
+10°
Boom metrics
НовостиПроисшествия5 февраля 2013 15:19

В Уфе сняли с самолета троих пьяных дебоширов

Они ругались матом на стюардесс, утихомирить буянов удалось только с помощью полиции [видео]

Инцидент произошел в аэропорту «Уфа» 22 января 2013 года. Как стало известно «Комсомолке», на борт рейса № 3007 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Уфы в Хургаду (Египет), поднялись трое молодых парней 25, 27 и 29 лет, все трое из Стерлитамака. Несмотря на то, что на часах было еще только полшестого утра, троица еле держалась на ногах – настолько все были пьяны!

Зайдя в салон, парни начали чересчур громко разговаривать. А на замечания других пассажиров и стюардесс отвечали трехэтажным матом. Утихомирить буйных пассажиров не удавалось никак – похоже, замечания их лишь раззадоривали. В дело пришлось вмешаться командиру воздушного судна – он по громкой связи попросил буянов покинуть самолет и передал информацию в полицию.

Буквально сразу на борту появились сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта и полицейские линейного отдела. Завидев их, двое из буянов стали спокойнее. Третий же парень сдаваться не собирался – стражей порядка он встретил нецензурной бранью и, отбиваясь от них, даже порвал куртку одному из полицейских. Тем не менее, всех троих буянов высадили. Самолет же после получасовой задержки отправился по маршруту в теплые края.

- Одному из парней выписали штраф, второго, самого спокойного, отпустили. А материалы по третьему, самому буйному, передали в следственный отдел на транспорте. Там уж будут решать его дальнейшую судьбу – отделается штрафом или все же заведут уголовное дело, – рассказывает наш источник в транспортной прокуратуре.

Напомним, что это уже пятый случай в России в этом году, когда пьяные пассажиры устраивают драки на территории аэропортов и в небе на борту воздушных судов. Это заставило парламентариев рассмотреть законопроект, полностью запрещающий пронос спиртного купленного в магазинах Duty Free на борт самолета. Новую меру не исключает заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. Депутаты предлагают предоставить авиакомпаниям право изымать у пассажиров приобретенное в Duty Free спиртное и возвращать его после посадки самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пьяный турист деcять часов держал в страхе 280 пассажиров «Боинга», летевшего в Белгород

Пьяный дебошир «посадил» самолет вместо Таиланда в Ташкенте

«Я спецназ ГРУ, я депутат... я сейчас посажу самолет на воду!»

В самолеты могут запретить проносить спиртное

Новые случаи дебошей пассажиров: один сломал нос полицейскому, а другой напал на экипаж