Умные вещи31 января 2013 7:07

iPhone начал понимать башкирский язык

В «яблочном» магазине появилось новое приложение - клавиатура с буквами башкирского алфавита
iPhone начал понимать башкирский язык

iPhone начал понимать башкирский язык

В магазине приложений App Store для iPhone, iPod и iPad появилось новое, уникальное в своем роде приложение – клавиатура с буквами башкирского алфавита. Новая программа позволяет набрать в своем гаджете текст на башкирском языке и сразу отправить его в СМС-сообщение, электронной почте или отправит в социальные сети.

Приложение условно бесплатное, то есть функциями клавиатуры на башкирском языке пользоваться можно, а вот чтобы набранный текст напрямую отправить в соцсети или прикрепить к электронному письму, придется заплатить 33 рубля.

Приложение подходит практически для всех i-устройств, в том числе и для iPad’ов. А вот для того чтобы установить приложение на свой гаджет, нужно будет потрудиться. Дело в том, что название программы пишется на башкирском языке – «Башҡортса яҙ». И каким образом пользователи должны вбивать это название в поиск, если у них еще не стоит приложения с башкирской клавиатурой, разработчики не подумали. Поэтому делается это так: набирайте в поиске IT-Effects (название разработчика) и среди найденных программ выбирайте нужную. Либо просто переходите по ссылке.