Происшествия8 января 2013 14:59

Два подростка из Башкирии заживо похоронили таксиста

Парни признались в преступлении, но до суда их отпустили
Два подростка из Башкирии пытались убить и похоронить заживо таксиста

Два подростка из Башкирии пытались убить и похоронить заживо таксиста

Фото: Марат ГАРЕЕВ

29 декабря минувшего 2012-го двое подростков из Туймазов, 15 и 16 лет поймали попутку. Им нужно было срочно ехать из города в соседнюю деревню Мусино. За рулем машины оказался местный парень Денис Хафизов.

Только выехав за город, подростки накинули удавку на шею водителя. Тот оказался крепким – сумел вырваться на улицу. Подростки догнали свою жертву и избили. Несчастному досталось более 20 ударов тяжеленным домкратом по голове и около десятка ударов отверткой в шею.

Естественно, что после такой экзекуции таксист потерял сознание. Малолетние преступники решили, что парень умер. На всякий случай связав ему руки, подростки оттащили парня в сторону обочины и закопали в снег. А машину, на которой приехали, угнали.

Несмотря на тяжелейшие раны и сильные морозы (около 20 градусов ниже ноля), жертве разбойников удалось выбраться из снежной могилы и освободиться от пут. Парень дополз до ближайшей фермы, где его и нашел сторож.

Родные парня к тому времени забили тревогу и обратились в полицию. Дело в том, что Денис уже несколько часов не отвечал на звонки на мобильный телефон. По нашей информации местные полицейские нашли молодых разбойников. Так как оба они не совершеннолетние, их судьбой будут заниматься следователи местного отдела Следственного комитета России по Башкирии.

Также по нашей информации оба задержанных дали признательные показания. Однако, обоих до суда отпустили домой - уголовного дела еще не завели. Возможно, из-за длительных праздников. Сама жертва тем временем в тяжелом состоянии находится в больнице.

"КП" следит за развитием событий.