Премия Рунета-2020
Уфа
+22°
Boom metrics
Спорт24 декабря 2012 9:54

Венер Сафин ушел в отставку. Кто будет следующим тренером «Салавата»?

Вероятнее всего, в команду вернется Вячеслав Быков

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин отправлен в отставку. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

- Хоккейный клуб благодарит Венера Расиховича за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов на профессиональном поприще, - сообщает пресс-служба ведомства.

Временно исполнять обязанности главного тренера будет Владимир Юрзинов, ранее занимавший пост старшего тренера команды.

Напомним, что слухи об отставке главного тренера появились еще несколько месяцев назад. Главная их причина – ужасная игра команды. Например, во время последнего выездного турне, уфимцы проиграли все три игры, причем одну из них – новичку КХЛ команде «Лев» с разгромным счетом 6:1. Ранее Венеру Расиховичу руководство клуба уже выносило «последнее китайское предупреждение».

По данным «КП» на его место прочат несколько кандидатур, самая вероятная из которых – Вячеслав Быков. По некоторым данным, вопрос о его возвращении в Уфу – уже решенный, остается уладить некоторые формальности. Напомним, что именно по его руководством «Салават» стал чемпионом в 2011 году. Есть, правда,

Так же в списке экс-тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен и экс-тренер «СКА» Милош Ржига. С первым, по нашей информации, клуб даже вел переговоры, а Милош Ржига, отлично зарекомендовавший себя в КХЛ не так давно был весьма неожиданно отправлен в отставку, несмотря на то, что его подопечные занимали первое место в турнирной таблице. В настоящее время он свободен и вполне может переехать на работу в Уфу.

Ну и последний, но не самый плохой вариант – экс-главный тренер московского «ЦСКА» и бывший руководитель молодежной сборной РФ Валерий Брагин. Напомним, что под его руководством наша «молодежка» становилась золотыми и серебряными призерами чемпионатов мира. Приезд Валерия Николаевича в Уфу накануне старта молодежного чемпионата мира было бы весьма символичным событием.