Премия Рунета-2020
Уфа
+4°
Boom metrics
4 июля 2012 10:14

В Уфе сняли уже больше 300 рекламных установок

На них не было разрешительных документов

Городские власти продолжают бороться с незаконной рекламой в нашем городе.

- С февраля демонтировали 296 баннеров, 34 указателя и три большие рекламные установки (3х6 метров), - сообщили «КП» в отделе контроля внешнего оформления города Управления дизайна и наружной рекламы администрации Уфы.

На все эти конструкции не было разрешительных документов.

- Предприниматели вешают свою рекламу, где хотят. И если с этим не бороться, наш город превратится в неизвестно что: все дома и здания будут обвешаны баннерами, - пояснили в ведомстве. – Мы действуем в рамках постановления главы администрации Уфы.

Принцип действия простой: сначала незаконную рекламу выявляют, потом предпринимателю выдается предписание, чтобы убрали. На это дают от 10 до 30 дней. Если речь идет о билбордах (щитах), то можно и больше месяца. Как правило, предписания игнорируются, и приходится снимать рекламу насильно.

- Еще существуют рекламные баннеры, которые законны, но они портят вид города: ободраны, висят лохмотьями, выцвели или пострадали от дождя, - рассказали в ведомстве. – В таком случае мы устно предупреждаем предпринимателей или рекламные агентства, чтобы они привели все в порядок. Если это не помогает, приходится штрафовать.