Звезды14 мая 2012 9:52

Юрий Шевчук награжден высшей наградой РПЦ

Орден музыкант получил из рук Блаженнейшего Митрополита Владимира

12 мая Блаженнейший Митрополит Владимир в своей резиденции в Свято-Пантелеимоновском монастыре наградил рок-музыкантов орденами Украинской Православной Церкви святого апостола Андрея Первозванного. Среди награжденных солист группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Помимо уфимского рокера награду получил Олег Карамазов, из группы «Братья Карамазовы».

- Музыканты известны своей общественной деятельностью, направленной на поддержку духовных связей между Украиной, Россией и Беларусью, - пояснили нам в пресс-службе УПЦ. - Среди наиболее известных инициатив, в которых они участвуют, - концерты по случаю Дня Крещения Руси.

СПРАВКА «КП»

Орден святого апостола Андрея Первозванного с алмазной звездой. Учрежден определением Синода РПЦ в декабре 1988. Орден является высшей наградой РПЦ, им награждаются только по решению и инициативе Патриарха и Синода. Алмазная звезда ордена носится на правой стороне в верхней части груди, а знак ордена на ленте надевается через левое плечо и располагается под звездой ордена; все другие ордена носятся ниже. В центре ордена — образ святого апостола Андрея с характерным косым («андреевским») крестом, на котором был распят апостол. Лента ордена — широкая муаровая лента зеленого цвета.