19 апреля 2012 16:37

Житель Башкирии выиграл в лотерею 53 миллиона и… до сих пор не объявился!

Богача надеются найти с помощью «Комсомольской правды»

Выиграть в лотерею, бросить ненавистную работу и всю жизнь ни в чем себе не отказывать. Да кто ж об этом не мечтает? Две недели назад жителю Башкирии сказочно повезло – он сорвал куш в 53 миллиона 3 тысячи 422 рубля. В Уфе, к примеру, на эти деньги можно купить 20 квартир в центре города или покрыть проспект Октября двухсантиметровым слоем красной икры (это если по тысяче за килограмм покупать, без скидок). В общем, шикануть как следует. Но вот незадача – миллионер за своим призом так и не явился.

То ли решил повторить подвиг Перельмана, то ли просто поленился проверить номера на купленном билете. А может – вот невезуха! – посеял где-то свой пропуск в мир роскоши и счастья.

Руководство лотерейной компании объявило счастливчика в розыск.

- В таких случаях мы обращаемся за помощью к вам, журналистам, - говорит пресс-секретарь «Гослото» Юлия Гавришова.

Кстати, это не первый случай, когда победителя приходится разыскивать. В декабре прошлого года, например, на билет, купленный в Москве, выпал рекордный выигрыш – 70 миллионов рублей. Счастливчика нашли только что.

Единственное, что известно организаторам лотереи – это то, что билет был куплен в Башкирии за 900 рублей. И все – ни города, ни пола, ни возраста.

Срок давности получения выигрыша - три года, так что времени еще предостаточно. К тому же по закону победитель имеет право на то, чтобы имя его оставалось в тайне. Так что если он и объявится, то вполне возможно, что мы об этом и не узнаем.

Кстати, жителям Башкирии везло в лотерею по-крупному и раньше. К примеру, уфимец Альберт Фокин в свое время выиграл 19 с лишним миллионов рублей. А в 2001 году уфимка Надежда Мухаметзянова выиграла миллион долларов. Почти всю эту астрономическую сумму они с мужем прокутили, о былой удаче теперь напоминает только квартира в элитном доме.