30 января 2012 12:48

Джип на полном ходу протаранил салон сотовой связи

Водитель сбежал с места аварии
Вытащить внедорожник смогла только пожарная машина

Вытащить внедорожник смогла только пожарная машина

Видео автомобильной аварии, которая на днях случилась в Салавате, буквально взорвало Интернет. Гвоздем ролика стал внедорожник Mercedes Benz ML 350. Дорогущее немецкое авто (его цена доходит до двух миллионов рублей) с помощью пожарной машины вытаскивают из… салона сотовой связи «Евросеть». Не желая того, водитель иномарки повторил сценарий известного рекламного ролика компании с участием Ксении Собчак, в котором светская львица так спешила за новеньким телефоном, что оказалась в салоне связи, что называется, с лету, прямо на машине.

Авария случилась в половине пятого утра. К счастью, в салоне связи никого не было – пострадавших нет.

- 38-летний водитель, двигаясь по дороге с круговым движением, не справился с управлением, перелетел бордюр и въехал в помещение, - сообщил «КП» инспектор дорожного движения Алексей Баянов.

Когда на место ДТП приехали гаишники, водителя и след простыл. Хотя, как утверждают очевидцы, аккурат перед приездом полиции мужчина успел даже вздремнуть. А заслышав сирены, тут же ретировался.

Нашли горе-водителя в собственной квартире. Он был пьян, но заверил полицейских, что выпил, только оказавшись дома.

По словам инспектора, по этому факту составили протокол. Мужчина сейчас находится под арестом.

- Доказать версию о том, что водитель сел за руль «под градусом», не удалось. Он проигнорировал железное правило о запрете употребления алкоголя после ДТП до медицинской экспертизы, - объяснил Алексей Баянов.

У машины повреждена передняя часть. Прибывшие на место происшествия спасатели отключили аккумуляторные батареи автомобиля. А вот здание теперь напоминает место проведения боевых действий. Салон пришлось закрыть.

- Весь товар и имущество были застрахованы. На данный момент выясняется сумма материального ущерба, - рассказала «КП» pr-менеджер приволжского филиала в Самаре Серафима Вайханская.