25 января 2012 12:41

Уфимский фотограф заснял НЛО

Неопознанный объект шесть часов провисел над улицей Кувыкина
Переливающееся небесное светило то увеличивалось. то уменьшалось в размерах

Переливающееся небесное светило то увеличивалось. то уменьшалось в размерах

На видео летит светящийся круг, который переливается всеми цветами радуги. Он напоминает широкий невесомый обруч. Свидетелем столь необычного небесного явления стал известный уфимский фотограф Халит Сафин.

- 23 января около десяти часов вечера мне позвонил друг и сказал, что в небе над микрорайоном Зеленая Роща, аккурат над улицей Кувыкина, зависло нечто странное, - рассказывает Халит Сафин. – Я сразу же рванул туда.

Оказалось, что и вправду зависло… Причем надолго: очевидцы говорят, что загадочный объект вводил в недоумение народ с восьми вечера до двух часов ночи.

- Это не мог быть предмет, созданный людьми, уж очень он был необычный, да и расстояние слишком далекое, - говорит фотограф. – Я посмотрел на другие звезды, они не мерцали. Мне кажется, это мог быть спутник или какая-то планета. Хотелось бы, чтобы это явление изучили более подробно.

Кадр видео: круг переливается тремя цветами: синий, красный, голубой.

Кадр видео: круг переливается тремя цветами: синий, красный, голубой.

Неподалеку от места события находится «Президент-отель». Там часто проводятся праздники и различные торжества. Мы предположили, что светящиеся круги в небе исходили от фейерверка, салюта или иллюминации.

- У нас не было никаких мероприятий, и салюты мы не запускали, - удивились вопросу в отеле.

Директор уфимского планетария Анатолий Денисов считает, что загадочный объект - вовсе не НЛО:

- По всем признакам это Сириус – самая яркая звезда, сияющая на зимнем уфимском небе. Именно звезда может сиять так ярко. Жители нашего города могут наблюдать Сириус практически каждый вечер, над рекой Уфимкой. А яркое свечение вокруг звезды, скорее всего, образовалось из-за особенностей фотосъемки.