Премия Рунета-2020
Уфа
-10°
Boom metrics
23 января 2012 9:59

Уфимки встали голой грудью на защиту экологии

В столице Башкирии выпустили календарь с обнаженными девушками в противогазах

Демонстрировать свои прелести по поводу и без стало модно не только среди звезд (здесь достаточно вспомнить Настю Волочкову - ее фото смотрите на сайте kp.ru/2639), но и среди простых девушек. Вот, к примеру, в Уфе снимками обнаженных дам в противогазах решили привлечь внимание к экологии. Мол, дышать нам совсем нечем, впору хвататься за противогазы. Собрали фотографии в календарь на этот год, на каждый месяц получилось по одному снимку. Двенадцать смелых уфимок снимались в традициях журнала Playboy, даже фирменный значок в виде кролика оставили. Только вот ушастик вышел не такой бодрый, как в глянце, - вид-но, и его экология не пощадила.

- Если подышать канцерогенами в моем родном районе, и не такое придет в голову, - уверен автор проекта Тимур Сабитов. - Все модели - наши знакомые, и им так же, как и нам, небезразлично, что творится вокруг.

Календари креативщики теперь продают в Интернете по 350 рублей за штуку. Говорят, что разлетаются быстро. Все вырученные деньги обещано отправить в фонд помощи тяжелобольным детям. Дело благое, но экология-то тут при чем? Создатели календаря уверены, что только так, шоковым методом, можно заставить народ задуматься о том, что происходит с планетой. Хотя при взгляде на красивые формы девушек приходишь к мысли, что с экологией у нас не все так плохо...