В Уфе судебные приставы арестовали собак

Не желая расставаться с питомцами, должница тут же вернула деньги
Цена на щенка йоркширского терьера доходит до 40 с лишним тысяч рублей

Цена на щенка йоркширского терьера доходит до 40 с лишним тысяч рублей

39-летняя профессиональная заводчица собак умудрилась насобирать долгов на кругленькую сумму – более полумиллиона рублей. На ней висели и банковские кредиты, и взятые у знакомых по расписке деньги на общую сумму 540 тысяч рублей. Устав кормиться «завтраками», кредиторы пошли в суд.

Но и проиграв дело, женщина не торопилась возвращать чужие деньги. С решением Фемиды кредиторам пришлось обратиться к судебным приставам. Там сначала завели соответствующее исполнительное дело, а потом и в гости к должнице нагрянули – арестовывать имущество.

Описать решили самое ценное для женщины – ее питомцев. В итоге арест наложили на двух йоркширских терьеров и американского бульдога. На всех любимцев у заводчицы имелись паспорта. На время собак оставили хозяйке (может, просто побоялись бульдога?), но строго-настрого предупредили: не будет денег - заберем четвероногих.

- Так как разведение собак приносило должнице немалый доход, она побоялась потерять его источник. Поэтому весь долг женщина погасила полностью, – рассказала нам начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления Федеральной службы судебных приставов по Башкирии Элла Бикметова.

СПРАВКА «КП»:

Йоркширский терьер – декоративная порода собак, выведенная в Англии, графстве Йоркшир в конце XIX века. В Уфе можно купить по цене в среднем от 15 до 40 тысяч рублей.

Американский бульдог – собака смешанного назначения (домашняя, охранник). В Уфе можно купить по цене в среднем от 10 до 30 тысяч рублей.

А щенки американского бульдога стоят в среднем от 10 до 30 тысяч рублей

А щенки американского бульдога стоят в среднем от 10 до 30 тысяч рублей