2018-02-22T14:11:57+03:00

Мусульмане требуют снять в Уфе рекламные щиты с полуголыми девушками

С такой жалобой правоверные обратились в Федереальную антимонопольную службу [А что по этому поводу думаете вы?]
Поделиться:
Комментарии: comments126
Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

Мусульмане возмущены неприличной рекламой – в Уфе, мол, повсюду щиты с изображением полуголых девушек. То белье рекламируют, то фитнес-центры. Вывески клубов тоже частенько без обнаженки не обходятся.

- С точки зрения Ислама неприемлемо демонстрировать свои интимные части тела, а таковыми считаются все, кроме лица, ладоней и стоп. Мы в первую очередь думаем о несовершеннолетних и правоверных мусульманах, которым смотреть на это не только нельзя, но и неприятно, - рассказал «КП» заместитель руководителя отдела по делам молодежи Духовного управления мусульман РБ Марат Адзитаров.

В поле зрения ДУМа попала и реклама алкоголя.

- В самом центре города около «Гостиного двора» висит реклама, на которой написано: «Добро пожаловать к нам за хорошим настроением» и рядом нарисована бутылка вина. То есть получается, алкоголь создает хорошее настроение людям. Пропагандировать такое просто недопустимо! – возмущается Марат Адзитаров. – Тем более что неподалеку школа!

Фривольные рекламные фото смущают верующих Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Фривольные рекламные фото смущают верующихФото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Антимонопольная служба (ФАС) республики пообещала, что в ближайшее время рассмотрит эти претензии и уже к Новому году вынесет свой вердикт. Пока же судьба рекламных щитов остается нерешенной.

Кристина АМИРХАНОВА, журналист:

- Мы живем в мусульманской республике, поэтому нужно уважать веру, традиции и чувства правоверных. К тому же нынешняя молодежь уверена, что без спиртного не обходится ни один праздник. А тут еще алкоголь культивируется. Конечно, после этого вся, даже самая мощная, антиалкогольная пропаганда пойдет насмарку. Всегда ведь можно найти компромиссный вариант: в рекламе нижнего белья использовать ну хотя бы домашние халаты, комплекты для сна.

Ольга ПУЗЫРЕВА, заместитель редактора:

- Сначала запретим полуобнаженных девушек из рекламы белья, а потом полотна Боттичелли, Рубенса и Тициана? Мы живем в светском государстве, поэтому должны следовать законам светского общества. Не нравится – не смотрите. Мы вольны делать этот выбор сами. К тому же если красивая полуобнаженная девушка из рекламы фитнес-клуба натолкнет хоть одного человека на мысль о занятиях спортом – разве это уже не маленькая победа?

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ

Уважаемые читатели! А вы что думаете? Нужно ли оставлять в городе подобные рекламные щиты?

Поделитесь с нами! Ждем ваших SMS-сообщений на номер 8-817-79-22-666. Все они будут опубликованы уже в пятницу, 16 декабря.

Надеемся на ваш активный отклик. Давайте делать любимую газету вместе!

Внимание! Стоимость сообщения – по тарифам вашего оператора связи. Никакой дополнительной платы не взимается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных