Премия Рунета-2020
Уфа
+16°
Boom metrics
Интересное20 июня 2022 10:55

Куда пойти семье в Уфе на весь день – удивительный Парк Динозавров в сердце города

«Комсомольская правда» подскажет, куда можно сходить с детьми на целый день.
Эльдар ВАЛЕЕВ
Все фигуры динозавров двигаются как настоящие

Все фигуры динозавров двигаются как настоящие

Башкирия летом превращается в настоящий цветущий сад. Озера и реки, горы и леса – безусловно хороший способ провести выходные. Но далеко не всегда удается выбраться куда-то за город, особенно с детьми. Возможно поэтому среди жителей столицы популярен некий стереотип «В Уфе некуда сходить». Наш сайт решил проверить, так ли это. Мы прогулялись по городу, задавшись целью найти то место, которое будет отвечать сразу нескольким условиям:

Всем этим параметрам, как выяснили мы, соответствует уфимский «Парк Динозавров». Расскажем о нем подробнее.

ДИНОЗАВРЫ, АНИМАТОРЫ И МНОГОЧАСОВЫЕ ПРОГУЛКИ

Первое, что увидел наш корреспондент в парке – веселое шоу для группы детей. Аниматоры старались на славу. Перед тем, как показать ребятам динозавров, молодые таланты из уфимского ТЮЗа танцуют вместе с гостями. Это очень важно в наше время, когда детей сложно оторвать от гаджетов. Надо сказать, что юные артисты работают от души – даже в перерыве между шоу, во время обеда, парни и девушки обсуждали как лучше двигаться и чем еще порадовать деток.

А что потом? Прогулка на свежем воздухе в компании с динозаврами. Реалистичные фигуры древних животных двигаются и рычат, как настоящие. Размер некоторых из них по-настоящему удивляет, того и гляди, как откусят ветку на самом высоком дереве.

Дети гурьбой бегут на праздник в честь динозавров

Дети гурьбой бегут на праздник в честь динозавров

Кстати, о деревьях. Парк расположен в лесной зоне, динозавры расположились рядом со стволами, удобная для пеших прогулок дорожка выполнена из экологичных материалов. Все это создает неповторимую атмосферу – будто ты действительно попал в Парк Юрского периода, с одним лишь важным отличием – здесь абсолютно безопасно.

В парке можно гулять часами

В парке можно гулять часами

О безопасности администрация парка позаботилась. Весной, перед тем, как открыться, здесь провели обработку от клещей, мышей и других насекомых. Можно быть уверенным – никто никого не покусает, разве если что динозавры внезапно не оживут.

Гулять с детьми здесь можно целыми часами. Территория парка превышает 2 500 квадратных метров, дорожки петляют вдоль фигурок динозавров и деревьев. Как нам рассказал директор парка, некоторые посетители проводят здесь по 5-6 часов. Понять их несложно – каждый час здесь проводят экскурсии и шоу-программы, квесты и игры. Да и просто гулять здесь интересно, ведь около каждой фигурки обязательно расположена табличка, которая рассказывает про динозавра. А еще тут можно устроить настоящий фотосет, буквально завалив соцсети необычными фотографиями с древними гигантами.

А ЧЕМ ЖЕ ЗАНЯТЬСЯ ВЗРОСЛЫМ?

Прочитав первую половину нашего текста вы подумали – что ж, все понятно, с маленькими детьми здесь будет очень весело и интересно. Но что же здесь делать старшим братьям и сестрам, родителям, в конце концов?

Вариантов – много. Мы уже говорили, что парк специализируется на полноценном отдыхе, с утра до вечера. Купив билет, вы «оптом» получаете полный доступ ко всем развлечениям. Сюда входят и квесты, в том числе для подростков и взрослых, веревочный парк и другие аттракционы. Конечно же здесь есть и уютные кафе, ведь это одно из главных условий для «отдыха на весь день». Можно перекусить в одном из самых экологичных мест Уфы, с видом на парк и лес. Один из главных плюсов расположения в парковой зоне – тишина. Нас это удивило, ведь вход в парк расположен прямо на улице Зорге, где проходит дорога. Но большие деревья хорошо маскируют шум машин, и в кафе можно выпить кофе под пение птиц шум листвы.

Парк уютно расположился в лесной зоне рядом с Горсоветом

Парк уютно расположился в лесной зоне рядом с Горсоветом

Проблем с парковкой, при этом, возникнуть не должно. Ту самую улицу Зорге сложно назвать загруженной, машин немного, парковочных мест рядом с входом в парке – много, всегда можно найти место. Это еще один важный критерий для отдыха всей семьей. Если вы приехали на автобусе, то дойти до парка тоже несложно – в пешей доступности остановка транспорта «Горсовет».

РАССКАЖИТЕ ЖЕ ПОДРОБНЕЕ О ДИНОЗАВРАХ!

Действительно, ведь главная особенность этого парка – именно динозавры. Что ж, тут куда больше, чем наши слова, скажут фотографии. Но и они не способны передать ту необычную атмосферу «Парка Юрского периода», которая захватывает с первых же минут прогулки по уфимскому Парку Динозавров.

Размеры некоторых динозавров просто поражают

Размеры некоторых динозавров просто поражают

Вот легендарный Ти-Рекс, а вот тот самый трицератопс, о котором мы все читали в детских энциклопедиях, книгах и смотрели в фильмах. Кто-то из них будто готов подраться друг с другом, рычит, поднимается на задние лапы и делает грозное лицо. А вот другой динозавр защищает своего малыша. Все очень реалистично и интересно.

Подробнее о жизни легендарных зверей расскажут экскурсоводы, которые не просто цитируют какие-нибудь учебники, а делятся необычными подробностями и новыми фактами. Заслушаются не только дети, но и взрослые.

Некоторые из динозавров даже "конкурируют" между собой

Некоторые из динозавров даже "конкурируют" между собой

А еще в Парке Динозавров проводят мастер-классы по декору, мозаике, лепке, скрапбуккингу, рисованию и росписи по одежде. Одним словом, полный набор развлечений.

ПАРК ДИНОЗАВРОВ РАД ВСЕМ ГОСТЯМ

Для нас, как журналистов, был интересен еще один важный момент – социальная ориентированность бизнеса. Зачастую к этому словосочетанию относятся с некоей долей скепсиса. Ну, мол, проведут «для галочки» какое-нибудь мероприятие раз в год, и готово.

К нашему приятному удивлению, в Парке Динозавров все устроено по-другому. Сюда регулярно приходят воспитанники детских домов Башкирии и никаких билетов, конечно же, им покупать не надо. Узнать это удалось не сразу – директор парка в личном разговоре не хотела говорить об этом, ведь такие акции делаются «не пиара ради», а просто потому, что хочется порадовать ребят.

И такой атмосферой добра в парке пропитаны буквально все, на что тут же обратил внимание наш корреспондент. Честные глаза, реальное желание порадовать всех посетителей, вне зависимости от возраста или социального положения. Одним словом, сюда хочется вернуться и провести здесь побольше времени.

СПРАВКА "КП"

Группа компаний «Садовое Кольцо» основана в 2003 году. ГК «Садовое кольцо» — это девелопер федерального уровня. Компания ведет полный цикл работ, от подбора земельных участков до управления и охраны объектов. Основное направление деятельности компании — строительство жилых кварталов с собственной инфраструктурой. ГК «Садовое кольцо» строит жилые дома, кварталы и общественные здания не только в Москве и Подмосковье, но и в других городах нашей страны. Группа Компаний также является официальным партнёром Театра-студии «Непоседы». В 2015 году при участии компании был учрежден фестиваль «7 нот Подмосковья», задача которого — выявлять и поддерживать талантливых детей. Парк Динозавров в Уфе — это проект ГК «Садовое Кольцо» в рамках создания удобной инфраструктуры города. Здесь представлено 85 динозавров в натуральную величину, проходят тематические экскурсии, лекции, палеонтологические экспедиции, мастер-классы, шоу-программы, квесты. Для самых активных посетителей парка открыты аттракционы: батут, Lego-городок, веревочный парк, «Дженга», «Angry birds» и другие. На правах рекламы

Интересное