Происшествия1 сентября 2021 13:52

«Теперь боюсь людей»: в Уфе на девушку при сотрудниках МВД напал мужчина

Инцидент произошел 29 августа в центре города
Фото: instagram.com/elzara_di_laurentis/

Фото: instagram.com/elzara_di_laurentis/

Вечером 29 августа в Уфе на девушку напал неизвестный мужчина. Как рассказала пострадавшая, все случилось на глазах сотрудников полиции, однако они не оказали ей в момент конфликта необходимую помощь. Подробностями произошедшего уфимка поделилась в своих социальных сетях.

Эльзара ехала с подругой на самокате с Телецентра в сторону Гостиного двора. Девушка подчеркнула, что они двигались на небольшой скорости. В какой-то момент в районе улицы Пушкина прямо перед ними резко появился незнакомый мужчина.

Уфимка затормозила и, как утверждает, даже не коснулась мужчину. Эльзара на эмоциях выругнулась матом, не имея намерения кого-либо оскорбить. Однако мужчина, по всей видимости, принял сказанное на свой счет.

– После этого этот мужчина начал крыть меня матом и угрожать. Мне конфликт был не нужен – встала на самокат, поехала дальше и просто спокойно сказала: «Научитесь ходить нормально». Проезжаю немного, меня окрикивает подруга, поворачиваю голову и встречаю лицом его кулак, – делиться подробностями случившегося девушка.

От удара Эльзара упала с самоката и ударилась головой об забор. Однако напавший и не думал оставить девушку в покое: он стоял над ней и уже готовился вновь нанести удара. Уфимка от страха начала извиняться, а ее подруга пыталась хоть как-то унять нападавшего.

Девушка вследствие нападения получила травмы Фото: instagram.com/elzara_di_laurentis/

Девушка вследствие нападения получила травмы Фото: instagram.com/elzara_di_laurentis/

«КРИЧАЛИ О ПОМОЩИ, НО ИМ БЫЛО ВСЕ РАВНО»

По словам девушки, рядом на перекрестке находились сотрудники ДПС. Подруги звали на помощь, но тем, как утверждает Эльзара, было все равно.

– После удара я схватила дикую панику, и момент всех этих разборок частично вылетел из памяти. Отчетливо помню момент, когда к нам подходил сотрудник, и я просто пыталась спрятаться за ним, но безуспешно. К ним подъехала машина и ее водители сообщили о том, что видели удар, их даже не послушали. Сотрудники видели все, но почему-то неадекватными посчитали нас. Хоть скорую вызвали – на том спасибо, – рассказала Эльзара.

Уфимка нашла поведение сотрудников полиции в тот вечер непрофессиональным и считает, что подобным людям в ведомстве не место. Девушка надеется, что напавший на нее мужчина получит по заслугам.

– На данный момент мое состояние более-менее стабильное. Закрытый перелом носа, небольшое сотрясение, ссадины и синяки – могло быть и хуже. Все боятся Черниковок, Инорса, а я теперь боюсь людей. Все это не зависит от места – неадекваты есть везде, – считает уфимка.

ДРУГАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Однако правоохранители трактуют произошедшие события иначе. Представитель отдела пропаганды ГИБДД по Уфе Альбина Кадикова рассказала «КП-Уфа», что в тот вечер на перекрестке действительно нес службу экипаж инспекторов ДПС.

По версии ведомства, один из инспекторов заметил на тротуаре девушку, которая плакала и кричала нецензурной бранью на мужчину. Во время разговора, утверждают правоохранители, от девушки и находящихся вокруг людей исходил резкий запах алкоголя.

– После того, как она успокоилась, пояснила, что во время ее движения на самокате она допустила наезд на мужчину, который в ответ нанес ей удар. Девушке была необходима медицинская помощь, которую вызвали сотрудники ДПС, она была госпитализирована в больницу. На предложение сотрудников ГИБДД написать заявление на неустановленного мужчину, девушка отказалась делать это на месте происшествия, – заявили полицейские.

В своих социальных сетях Эльзара поделилась видео, на которых зафиксирован момент нападения и разговор с полицейскими Фото: instagram.com/elzara_di_laurentis/

В своих социальных сетях Эльзара поделилась видео, на которых зафиксирован момент нападения и разговор с полицейскими Фото: instagram.com/elzara_di_laurentis/

«СО СТОРОНЫ СОТРУДНИКОВ БЫЛО БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ»

Эльзара связалась с нами и рассказала, что от нее никак не могло пахнуть алкоголем в тот злосчастный вечер. Девушка не употребляет спиртное, поскольку оно строго противопоказано ей по здоровью. Поэтому пострадавшая даже предлагала ДПС-никам проверить ее с помощью алкотестера, однако те, по ее словам, не стали этого делать.

Также Эльзара поделилась, почему отказалась писать заявление на нападавшего на месте происшествия.

– Сделано было это из-за того, что со стороны сотрудников было большое давление, а также я понимала бессмысленность действий, так как они не вызвали оперативную группу нормальных сотрудников, хотя сказали, что «группа едет». Также в отделении нам сказали, что действительно группа вызывалась, но они (ГИБДД) дали отбой, – рассказала Эльзара.

После госпитализации в больницу, где у пострадавшей были зафиксированы травмы, девушка поехала в отделение полиции и написала заявление на неизвестного нападавшего и двух сотрудников правоохранительных органов.

– Пройдена судмедэкспертиза. В отделении сказали, что личности сотрудников выявлены и проводится проверка, – рассказала девушка.