Премия Рунета-2020
Уфа
+28°
Boom metrics
Происшествия31 мая 2024 13:19

Ее первые школьные каникулы оказались последними: в Башкирии под колесами «Приоры» погибла 7-летняя девочка на велосипеде

Стали известны подробности ДТП в Мелеузе, где погибла 7-летняя девочка
Совсем недавно у нее начались первые в жизни школьные каникулы: в этом году малышка окончила первый класс

Совсем недавно у нее начались первые в жизни школьные каникулы: в этом году малышка окончила первый класс

Вечером 30 мая в Мелеузе 27-летний водитель «Лада Приора» переехал катавшуюся на велосипеде 7-летнюю девочку. Школьницу срочно доставили в больницу, но спасти ее не удалось: она скончалась, не приходя в сознание.

ЖУТКАЯ АВАРИЯ

По данным ГАИ, авария произошла в восьмом часу вечера во дворе многоэтажного дома на улице Технической. Малышка, как обычно, каталась на своем велосипеде, когда неожиданно на нее наехал автомобиль. Как рассказывают очевидцы, с которыми удалось поговорить «КП-Уфа», ДТП произошло в проезде между двумя домами - водитель попросту не заметил ребенка. После случившегося мужчина вышел из машины, и в этот момент транспортное средство покатилось, протащив пострадавшую девочку под днищем. Скорая приехала очень быстро, девочку повезли в больницу, но от полученных травм она скончалась в реанимации в тот же вечер.

- Какое-то время девочка была еще жива. Ее мама сразу же прибежала и стала рыдать над ней. Очень страшно было все это видеть, - рассказывают очевидцы трагедии.

В причинах аварии теперь разбираются следователи дорожной полиции. Сотрудники ГАИ работали на месте происшествия едва ли не всю ночь, буквально восстанавливая по секундам события, приведшие к гибели ребенка. Назначены все необходимые экспертизы. Известно, что в момент аварии 27-летний водитель из Бакалинского района был трезв.

По предварительной версии, в момент наезда на ребенка, водитель «Приоры» сдавал назад. Фото: ГИБДД по РБ

По предварительной версии, в момент наезда на ребенка, водитель «Приоры» сдавал назад. Фото: ГИБДД по РБ

НАСЛАЖДАЛАСЬ СВОИМИ ПЕРВЫМИ ШКОЛЬНЫМИ КАНИКУЛАМИ

О погибшей девочке соседи и знакомые отзываются как об очень веселой, доброй и игривой непоседе. На днях Регина Н. (имя несовершеннолетней изменено - Ред.) перешла во второй класс, и буквально неделю назад у нее начались первые школьные каникулы.

А вот про маму погибшей под колесами машины девочки соседи говорят разное. Одна собеседница «КП-Уфа» сообщила, что ничего особенного за женщиной не замечала. Другая же соседка рассказала, что семья считалась неблагополучной. Мол, у мамы есть старшая дочка, которая на данный момент живет с бабушкой, а саму женщину якобы лишали родительских прав в отношении младшей девочки. По словам соседки, некоторое время ребенок даже проживал в детском учреждении.

СКОРБИТ ВЕСЬ МЕЛЕУЗ

Жители небольшого города Мелеуза были глубоко шокированы произошедшей трагедией. Многие горожане принесли на место ДТП свечи и детские игрушки. В социальных сетях сотни неравнодушных жителей республики выразили соболезнования родным и близким погибшей девочки.

- Какое страшное горе для родителей! Девочке мягких облачков, сил и терпения родителям, - пишут в соцсетях мелеузовцы..

Некоторые жители Башкирии в комментариях обрушились с обвинениями на водителя «Приоры», под колесами которой погиб ребенок. Впрочем, мнения насчет однозначности его вины разошлись.

- Сама с этого района, вижу, как и водители ездят и как дети катаются. Никого не хочу винить, простите. Но пожалуйста родители, смотрите за детьми! Не разрешайте выезжать на дорогу, где ездят машины и если даже со скоростью 20 км/ч, дети на то они и дети, что просто ничего не заметят. А водитель пусть отвлечется на секунду и все, не избежать трагедии. Сочувствую очень родителям, - пишет Арина С.

По данным ГАИ, за рулем «Приоры» находился 27-летний житель Бакалинского района Башкирии. Фото: ГИБДД по РБ

По данным ГАИ, за рулем «Приоры» находился 27-летний житель Бакалинского района Башкирии. Фото: ГИБДД по РБ

Обстоятельства ДТП установят сотрудники ГАИ, а степень вины водителя «Приоры» может определить только суд.

«Комсомольская правда» выражает соболезнования родным и близким погибшей девочки.