Премия Рунета-2020
Уфа
+11°
Boom metrics
Что происходит20 мая 2024 8:43

«Думал о маме и молился»: житель Башкирии с помощью криков спугнул напавших на него медведей

Житель Башкирии криками отогнал преследовавших его медведей
Житель деревни в башкирском Зауралье смог отогнать нападавших на него медведей с помощью громкого крика

Житель деревни в башкирском Зауралье смог отогнать нападавших на него медведей с помощью громкого крика

В субботнее утро, 18 мая, житель деревни Кучуково-Маяк Учалинского района Башкирии Ильсур И. отправился на пробежку в лес, где неожиданно повстречал семейство медведей. Внезапная встреча с медведицей и ее выводком поначалу застала парня врасплох, но он проявил смекалку и смог избежать близкого знакомства с дикими зверями.

Концовку встречи с медведицей и двумя ее детенышами парень смог заснять на видео, а уже после этого случая, находясь дома, записал видеоролик, где поделился подробностями инцидента.

Как рассказал в беседе с журналистами сам Ильсур, на прошлой неделе он приехал в родную деревню и в выходной решил выйти на пробежку. Кучуково-Маяк находится хоть и на равнине, но все же это Зауралье. Населенный пункт окружен лесами, и разгуливающие там дикие звери не редкость.

Во время пробежки Ильсур поначалу ничего необычного не заметил. Однако вскоре он услышал шорох в кустах, а затем заметил неподалеку двух медведей.

- Бегу я значит, задумался, по сторонам не смотрел. Услышал шорох, смотрю – а там два медведя здоровых, на меня прям бегут. Я замер вообще, не знал, что делать, как быть. Примерно 10 метров оставалось, я начал кричать, орать во все горло. У меня горло до сих пор болит, - рассказывает Ильсур.

В итоге молодой человек своими криками смог остановить бегущих на него медведей. Один из них скрылся из виду, а второй продолжил наступать.

- Я все еще кричу, не знаю, что делать. В голове только думал о матери. Что, если сейчас меня медведь сожрет, как она узнает меня? Как родные узнают, что было, куда я пропал? Хотел убежать, но опять же, думаю, что, если побегу – они за мной. Если на дерево заберусь, то он за мной залезет, - рассказывает Ильсур.

В итоге стоило парню только схватиться за ветку дерева, как медведица снова начала наступать. Однако в этот момент один из медвежат полез на березу, и Ильсур смог включить камеру на телефоне.

- Я опять начал кричать, медведь чуть отошел. Я сразу на видео начал снимать, руки трясутся, не знаю, что делать. Медведь уже отошел в сторону своих медвежат, и только тогда я еле как смог включить камеру. Она (медведица – Ред.) подождала, когда медвежата слезут с дерева и они вместе ушли в лес. А я в другую сторону побежал, - вспоминает Ильсур. – Я молился, у Аллаха просил помощь, о матери только думал.

К счастью, все обошлось, и парень благополучно смог вернуться домой, после чего рассказал о произошедшем родным. Сейчас Ильсур уже вспоминает о произошедшем с улыбкой, хоть и признается, что еще долго будет вспоминать о встрече с живой природой.