Boom metrics
Что происходит10 июля 2024 17:34

Одна ехала на свадьбу, другая - к родным: ДТП в Башкирии унесло жизни двух матерей

При ДТП в Караидельском районе Башкирии насмерть разбились две матери
Дана КАЙ
Пострадавших буквально зажало в металл. Фото: МЧС России по РБ

Пострадавших буквально зажало в металл. Фото: МЧС России по РБ

В Караидельском районе Башкирии страшный случай на дороге унес жизни двух матерей. Одна из них вместе со своими детьми ехала на свадьбу. «КП-Уфа» выяснила подробности ДТП.

По данным Госавтоинспекции, все случилось за несколько минут до полуночи 4 июля. На 65-м километре трассы Бирск-Тастуба-Сатка рядом с деревней Явгильдино столкнулись три автомобиля. Как рассказали в дорожной полиции, 42-летняя жительница Челябинской области за рулем Lada Kalina выехала на встречную полосу и врезалась в Lada Granta под управлением 35-летней уфимки. После удара вторая машина столкнулась с попутным ВАЗ-2114 и отлетела на несколько метров.

В аварии погибли обе женщины, сидевшие за рулем легковушек. На пассажирских сиденьях Kalina, спидометр которой замер на отметке в 120 километров в час, находились 18-летняя дочь и 14-летний сын покойной, а также ее 17-летний родственник. Всех их доставили в больницу.

Как удалось выяснить «КП-Уфа», выехавшей на встречную полосу Kalina управляла Ольга. В Челябинскую область она перебралась недавно. Оказалось, что в ту злополучную ночь женщина вместе со своими детьми ехала к друзьям на свадьбу в родной город Елабугу. С родственниками погибшей связался водитель ВАЗ-2114: он рассказал, что Ольга резко вырулила на встречную полосу, хотя впереди машин не было, а, значит, ни о каком обгоне не могло идти речи.

– В салоне были дети, и что произошло, что вынудило ее резко повернуть на встречку, мы до сих пор не можем понять, – рассказывает родственница Ольги. – Она всегда ездила аккуратно, часто и в ночное время. У нее был большой стаж вождения.

Фото: МЧС России по РБ.

Фото: МЧС России по РБ.

Однозначно можно сказать, что никто из водителей не был в состоянии алкогольного опьянения. По рассказам родственников водителя Kalina, Ольга всегда ездила аккуратно и не допускала нарушений. 18-летняя дочь погибшей получила серьезные травмы – в момент ДТП она сидела за водительским креслом. Девушку доставили в реанимацию бирской больницы, где ее прооперировали. Ее младший брат опасных для жизни травм не получил.

Близкие Ольги тяжело переносят трагическую утрату. Похоронят женщину в воскресенье в Елабуге.

– Она была самым лучшим человеком, кого я знала. Все близкие очень подавлены… Родные убиты горем, – вздыхает родственница Ольги. – Моя мама была с ней очень близка. Оля буквально воспитала ее, поддерживала. Она очень хороший и добрый человек. За что такое, мы не понимаем… Да и не верится еще, что ее нет.

Вторая погибшая – 35-летняя Айгуль из Уфы. Именно навстречу ее Granta выехала Олина машина – среагировать на такое молодая женщина не смогла и тоже скончалась от тяжелых травм на месте происшествия. По нашим данным, у нее остались двое детей: сыну семь лет, а дочка окончила третий класс. С кем они теперь будут жить, пока неизвестно: их отец в разводе с матерью.

- Она ехала себе спокойно - и на тебе, теперь её нет! Дети остались без мамы. Большое горе, - говорит родственница Айгуль. - Всегда ездила аккуратно. Вообще очень хорошая девушка была, скромная и спокойная. Тяжело все это…

- Айгуль, ты была самым светлым и добрым человечком! Очень жаль, что тебя больше нет с нами! Не хочется верить в это! Так не должно быть! Пусть земля тебе будет пухом…спи спокойно, наша сестренка! Навсегда в нашем сердце… - скорбят о покойной близкие.

Новость о трагическом ДТП распространилась в социальных сетях. Некоторые пользователи называют место «проклятым», так как за последние годы это уже не первая авария на данном участке. Однако нашлись скептики, которые считают, что водитель «Калины» могла на что-то отвлечься.